Новости Украины 6 августа 2014 года: Пентагон признал отсутствие доказательств поставок оружия из РФ ополчению

Новости Украины 6 августа 2014 года: У США не нашлось доказательства поставок оружия из РФ ополченцам. На Украине один мужчина убил другого из за политических взглядов.

Свежие новости Украины 6.08.2014 года: Пентагон признал отсутствие доказательств поставок оружия из РФ ополчению

В Пентагоне признали отсутствие доказательств того, что Россия якобы поставляет украинским ополченцам ракетные системы залпового огня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя оборонного ведомства США Джона Кирби.

По словам чиновника, он не располагает «конкретной информацией» о том, где упомянутые системы находятся сейчас. Однако при этом заявил, что в Петагоне не сомневаются в поставках оружия из России на Украину. «Мы по-прежнему видим поток тяжелого вооружения через границу для помощи сепаратистам», - сказал Кирби, посетовав на то, что «трудно отследить, что именно происходит и где». США уверены, что поддержка ополченцев оружием продолжается и ее необходимо прекратить.

Наряду с этим Кирби заявил о пристуствии значительного количества российских войск вблизи украинской границы. По его словам, там сосредоточено свыше 10 тысяч человек.

Тем временем в Госдепартаменте США объявили, что считают провокационными любые учения российских войск, где бы они не проводились. При этом представитель ведомства Джен Псаки также выразила беспокойство появлением «дополнительных вооруженных сил» России у границы Украины. Она заявила журналистам, что у нее нет конкретных данных о количестве войск, поскольку это «трудно вычислить». Однако их присутствие признала как факт и подчеркнула обеспокоенность ведомства по этому поводу.

Штаты не единожды обвиняли Россию в военной помощи ополченцам. Москва, в свою очередь, каждый раз опровергает эти обвинения, заявляя, что на Украине нет ни российского оружия, ни военнослужащих. При этом особо подчеркивается, что РФ не является стороной продолжающегося в республике конфликта. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6 августа 2014 года: Спор о судьбе Украины закончился убийством

В Киевской области спор о будущем Украины закончился убийством. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления МВД.

Как рассказали в милиции, двое временных рабочих распивали спиртное в селе Софиевская Борщаговка. Во время застолья мужчины завели разговор об общественно-политической ситуации в стране.

44-летний уроженец Закарпатской области настаивал на союзе с Россией. «Уроженец Черниговской области, будучи горячим сторонником Майдана, не выдержал морального давления, схватил хозяйственную косу и нанес несколько колото-резаных ранений в шею своего противника», — говорится в сообщении областного управления МВД.

От полученных ранений пострадавший умер. Мужчина, осознав произошедшее, попросил соседей вызвать милицию. Приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали убийцу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Подозреваемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook