Новости Украины 6 августа 2014 года: Вернувшихся из России на Украину военных обвинили в дезертирстве

Новости Украины 6 августа 2014 года: Украинских солдат, которые пересекли российскую границу объявили дезертирами. А Царев выступил с обращением к Обаме.

Свежие новости Украины 6.08.2014 года: Вернувшихся из России на Украину военных обвинили в дезертирстве

Военнослужащих 51-й механизированной бригады, которые будучи ранеными перешли на территорию России и после лечения вернулись на Украину, обвинили в дезертирстве. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал по телефону один из бойцов подразделения.

«Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье «Дезертирство». Сейчас идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику», — сообщил он.

По словам военнослужащего, всех вернувшихся из России отстранили от службы. Кроме того, им пообещали «большие проблемы» для родных и близких, а также запретили любые звонки знакомым. «Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям», — заявил солдат.

Он также рассказал, что двое из вернувшихся попытались бежать, однако через несколько дней их поймали и подвергли жестокому избиению. «Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать — стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись. Сейчас «эсбэушники» нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью», — подчеркнул военнослужащий.

В понедельник, 3 августа, около 440 украинских военных перешли на территорию РФ и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище. До этого за помощью России обратились еще 12 бойцов. Они прошли по нейтральной территории с белым флагом и попросили возможности укрыться. По их словам, они состояли на службе в 72-й моторизованной бригаде. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6 августа 2014 года: Царев обнародовал обращение к Обаме

Спикер парламента Новороссии Олег Царев обнародовал обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором призвал американского лидера оказать влияние на украинские власти. Текст заявления Царев выложил на своей странице в Facebook.

Целью подобной просьбы парламента Новороссии является прекращение руководством Украины «террора и убийства на территории Донбасса», а также вывод войск «с территории независимых республик».

«Господин президент! То, что происходит сейчас на территории Донецкой и Луганской народных республик, можно назвать только геноцидом населения», — отмечает Царев. Он утверждает, что украинские военные обстреливают города и села из гаубиц, минометов, ракетных систем залпового огня, а также используют запрещенные международными конвенциями виды вооружений — фосфорные бомбы, кассетные боеголовки, разрывные пули.

Спикер также назвал число погибших в результате силовой операции мирных жителей — 1129 человек, однако указал, что это данные за два месяца (каких именно, не уточняется). Согласно оценкам Царева, на Украине «по политическим мотивам и сфабрикованным уголовным делам» за решеткой находятся сотни людей.

Объединение Новороссия было создано в мае 2014 года представителями Донецкой и Луганской народных республик. Это было сделано после того, как на востоке Украины состоялись неофициальные референдумы об отделении Донбасса (большинство проголосовавших, по утверждению организаторов, поддержали идею независимости). В конце июня, парламенты ДНР и ЛНР утвердили общую конституцию (конституционный акт о создании Союза народных республик) и сформировали общий парламент. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook