Новости Украины 6 июля 2014 года: Олег Царев рассказал о массовых арестах мужчин в Славянске

Новости Украины 6 июля 2014 года: После взятия Славянска силовики начали массовый арест мужчин. А руководство Генштаба Украины было спасено.

Последние новости Украины 6.07.2014 года: Олег Царев рассказал о массовых арестах мужчин в Славянске

Председатель парламента Союза Народных Республик ДНР и ЛНР Олег Царев сообщил в прямом эфире телеканала «Россия 24», что в Славянске производятся массовые аресты мужчин в возрасте от 25 до 35 лет.

По его словам, арестовывают всех, независимо от того, состояли они в народном ополчении или нет. «Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых», — добавил Царев.

Глава союзного парламента также заявил, что в ночь на воскресенье были задержаны и вывезены из города все сотрудники МВД Славянска. Данную информацию, как сообщает Life News, подтвердил и координатор информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик. По его словам, всех милиционеров Славянска арестовали и увезли в неизвестном направлении.

«Идет зачистка, поступают угрозы, выявляют всех, в том числе и женщин, кто давал интервью российским телеканалам», — рассказал Кнырик. Люди пытаются как можно быстрее покинуть Славянск и уезжают в Донецк, где местные жители по возможности помогают прибывшим, снабжая едой и одеждой.

Днем ранее, 5 июня, стало известно о том, что ополченцы покинули окруженный украинской армией Славянск. Вечером того же дня начались обстрелы города силовиками. По имеющимся данным, в городе осталось около 30 тысяч жителей, у которых военные начали проверять документы и арестовывать тех, кто показался подозрительным.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что бойцы самообороны ушли из Славянска намеренно, чтобы избежать еще больших разрушений и жертв со стороны мирного населения. Вместе с тем председатель Верховного совета республики Денис Пушилин заверил, что ополченцы отступили из Славянска лишь на время и еще вернутся в город с победой. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Руководство Генштаба Украины спасли от гранатометчика

Минобороны Украины объявило, что в Славянске, который 5 июля взяли под контроль украинские силовики, предотвращен теракт. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

По утверждению министерства, некий террорист, в распоряжении которого были две единицы РПГ-18 (один из них, как отмечается, был приведен в готовность к применению), «пытался осуществить выстрел в сторону мэрии Славянска, где работали военнослужащие и руководство министерства обороны и Генерального штаба».

«Благодаря мгновенной реакции и профессиональным навыкам украинских военнослужащих, террорист был ликвидирован», — говорится в сообщении. Личность убитого устанавливается. Оружие изъято.

Всего в Славянске, как утверждают военные, было изъято около ста ящиков боеприпасов и несколько РПГ-18, а также более 60 противотанковых управляемых ракет.

Ополченцы покинули Славянск 5 июля. По словам командира Игоря Стрелкова, решение оставить город было принято для того, чтобы сохранить жизни местного населения. «Мы понимали, что не сможем его удержать, и город подвергнется еще большим разрушениям и большим жертвам», — отметил он (до этого, по данным ополчения, город и его окрестности длительное время обстреливала украинская артиллерия, что приводило к жертвам среди местного населения).

Оставленный Славянск был взят под контроль украинскими силовиками. Над городским советом был поднят украинский флаг. Власти обещают в ближайшее время восстановить жизнеобеспечение города. В то же время поступает информация, что там проводятся массовые аресты. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook