Новости Украины 6 июля 2014 года: СБУ назвала российский телеканал своей самой большой проблемой

Новости Украины 6 июля 2014 года: Российский телеканал оказался настоящей проблемой для Украины. А украинские военные теперь получат амуницую по стандартам НАТО.

Последние новости Украины 6.07.2014 года: СБУ назвала российский телеканал своей самой большой проблемой

Замглавы Службы безопасности Украины Андрей Левуз в интервью местной прессе признался, что самой большой проблемой для его ведомства является российский телеканал Life News.

«Это не журналисты, не СМИ, а конкретное боевое подразделение информационных спецопераций», – цитирует телеканал заявление Левуза.

Как сообщил замглавы СБУ, сотрудников Life News разыскивают правоохранительные органы. Пойманных журналистов выдворяют из страны. Он отметил, что сейчас корреспонденты стали осторожнее и «маскируются».

Андрей Левуз – один из организаторов самообороны Майдана и близкий соратник секретаря СНБО Андрея Парубия.

В середине июня Life News заявил, что украинские правоохранители разыскивают российских корреспондентов наравне с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Это стало известно из служебной записки, которую СБУ направила главам управлений МВД Украины. Спецслужба обвиняла сотрудников ряда российских СМИ в активном сопротивлении военным действиям армии Украины, помощи ополченцам и преступлениях криминального характера. При этом трое из пяти числищяхся в списке сотрудников Life News ни разу не были в охваченном конфликтом Донбассе.

18 мая под Краматорском были задержаны сотрудники Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко. Киевские власти назвали их пособниками террористов, обвинили в провозе оружия и командовании ополченцами. Журналистов удалось освободить лишь через неделю. Активное участие в вызволении работников СМИ принял глава Чечни Рамзан Кадыров.

В июне на юго-востоке Украины погибли двое корреспондентов ВГТРК и оператор Первого канала. Президент России Владимир Путин заявил, что в стране идет целенаправленная ликвидация работников СМИ. ««Кто боится объективной информации? Видимо, только те, кто совершает преступления», – подчеркнул он. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Украинских военных обеспечили амуницией по стандартам НАТО

Украинским военным, находящимся в зоне военной операции на востоке страны, поставили шесть тысяч касок и две тысячи бронежилетов. Об этом сообщает ТСН.

Амуниция изготовлена в Польше по стандартам НАТО, из шести классов защиты она имеет четвертый и пятый. Стоимость нового комплекта экипировки оценивается в 19 тысяч гривен (1,6 тысячи долларов). Деньги на ее закупку власти выделили из резервного фонда.

«Можно взять с собой в бой, магазинов больше повесить. Простой бронежилет — это три магазина. Что такое идти в бой с тремя магазинами? А здесь можно повесить двенадцать!», — поделился впечатлениями от новой защиты один из бойцов Нацгвардии.

В июне во Львове были выявлены мошенники, которые продавали поддельные бронежилеты. Вместо титановой пластины в средство защиты была вмонтирована обычная металлическая, которая не защищала бойцов от пуль. По данным начальника Львовской милиции Сергея Зюбаненко, из сотни попавших к военным на востоке бронежилетов, 42 были закуплены активистами.
Ранее украинские военнослужащие, находящиеся в зоне боевых действий, неоднократно жаловались на отсутствие необходимой амуниции, которую зачастую им приходится покупать на свои деньги.

Накануне после продолжительных боев ополченцы оставили Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Как заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, бойцы ДНР покинули Славянск чтобы сохранить жизнь мирным жителям.

Военная операция (которую Киев называет антитеррористической) продолжается на востоке Украины с середины апреля. В конце июня президент Украины Петр Порошенко объявил перемирие (которое, впрочем, почти сразу же было сорвано). 30 июня боевые действия были официально возобновлены, военные перешли в наступление на позиции ополченцев. За последнюю неделю, по разным данным, погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook