Новости Украины 6 ноября 2014 года: Позиции военных в Мариуполе усилили танками и гаубицами

Новости Украины 6 ноября 2014 года: В Мариуполе военные укрепили свои позиции. По мнению Стрелкова существование Новороссии выгодно для США.

Свежие новости Украины 6.11.2014 года: Позиции военных в Мариуполе усилили танками и гаубицами

Подразделение украинских военнослужащих в районе Мариуполя усилено танками Т-64 и 122-миллиметровыми гаубицами Д-30. Об этом сообщает ТСН.

Уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко, посетившая город, отметила, что Мариуполь — «это ключевая точка, где должна быть усилена армия».

«Мы делаем все для усиления нашей армии, особенно в тех регионах, которые находятся вблизи буферной зоны», — заявила она.

В последние месяцы позиции украинских войск в окрестностях Мариуполя неоднократно подвергались обстрелам. Так, утром 4 ноября их обстреляли из танков, на что военные ответили артиллерийским огнем. За несколько дней до этого сообщалось, что армия Новороссии на бронетехнике начала наступление, однако была остановлена с использованием гранатометов и ПТРК «Фагот».

В первые дни ноября, по информации главы «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, имела место контрбатарейная стрельба между украинскими подразделениями и ополченцами севернее Мариуполя. Противник, по его словам, пытается обеспечить себе на этом участке огневое превосходство. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6 ноября 2014 года: Стрелков усмотрел в существовании ДНР и ЛНР выгоду для США

Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что существование самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выгодно для США. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжая стравливать русский и украинский народы», — отметил Стрелков, говоря о нынешнем состоянии народных республик. Он также призвал Россию принять активное участие в конфликте на Украине. По его мнению, Москва должна помочь «тем, кто уже поднялся за нее».

Стрелков рассказал о планах навсегда уйти из политики. Он заявил, что предпочитает заняться «практическим делом», однако не уточнил в какой именно области.

Игорь Стрелков занимал пост министра обороны Донецкой народной республики с мая 2014 года. В августе он покинул этот пост и уехал с юго-востока Украины. В конце октября Стрелков объявил о создании добровольческого движения «Новороссия», которое собирает гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

На Украине против него возбуждено уголовное дело по подозрению в создании террористической группы. Кроме того, Стрелков включен в санкционные списки США, ЕС, Канады, Норвегии, Австралии, Швейцарии и Японии. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook