Новости Украины 6 октября 2014 года: СНБО обвинил в нарушении перемирия вышедшие из подчинения отряды

Новости Украины 6 октября 2014 года: По мнению Украины перемирие нарушают третьи лица. Деятельность Красного Креста на Украине остановлена.

Свежие новости Украины 6.10.2014 года: СНБО обвинил в нарушении перемирия вышедшие из подчинения отряды

Замглавы информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой обвинил в нарушении перемирия на востоке Украины никем не контролируемые вооруженные отряды. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на брифинге в воскресенье, 5 октября.

«Нарушение режима прекращения огня (...) связано, в том числе, с тем, что условия перемирия нарушают неподконтрольные никому бандформирования», — заявил Полевой. По его словам, за последние сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения, передает ТАСС.

В то же время Полевой отметил, что за время перемирия из плена были освобождены более тысячи украинских силовиков. «Благодаря этому перемирию прекратились активные боевые действия, наступления на наши позиции», — добавил он.

В начале сентября Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными. В то же время время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

В частности, не утихают бои за аэропорт Донецка. Кроме того, в результате артиллерийского обстрела Донецка, контролируемого ополченцами, 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 6 октября 2014 года: Красный Крест приостановил деятельность на Украине

Международный Комитет Красного Креста (МККК) на несколько дней приостановил операционную деятельность на всей Украине. Такое решение было принято в связи с гибелью сотрудника МККК в Донецке, сообщила РИА Новости пресс-секретарь организации на Украине Алина Мурзаева.

«Мы приостановили операционную деятельность на несколько дней, потому что сейчас для нас самое главное все силы бросить на то, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность наших сотрудников в Донецке, а, во-вторых, доставить тело нашего сотрудника семье в Швейцарию», — сказала она.

По словам Мурзаевой, судьба дальнейшей деятельности МККК на Украине еще будет обсуждаться.

Сотрудник Красного Креста погиб в результате артобстрела центра Донецка 2 октября. Это оказался гражданин Швейцарии, 38-летний Лоран Дюпаскье. По имеющейся информации, он был заместителем главы миссии.

3 октября ОБСЕ опубликовала доклад, в котором сообщается, что обстрел Донецка, в результате которого погиб сотрудник МККК, мог вестись из системы залпового огня «Ураган». Ранее такое же предположение сделал и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Тут даже вопросов быть не должно. Это реактивный снаряд системы "Ураган". Выпущен, конечно, он был украинской стороной», — заявил он. По материалам http://lenta.ru/

Читайте так же: Украинская прокуратура завела дело на 8 экс-министров обороны за "подрыв боеготовности украинской армии" и В Донбассе вновь объявили «режим тишины», стрельба отсутствует

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook