Новости Украины 6 сентября 2014 года: Протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины вступил в силу

Новости Украины 6 сентября 2014 года: На Востоке Украины прекратили огонь. Ополченцы начали входить в Мариуполь.

Последние новости Украины 6.09.2014 года: Протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины вступил в силу

Подписанный в Минске протокол о прекращении огня между украинской армией и ополченцами вступил в силу.

В России и на Западе приветствовали подписание долгожданного документа. Российские и зарубежные политики выразили надежду, что прекращение кровопролития станет основой для переговоров по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко намерен воспользоваться перемирием для продвижения собственного мирного плана.

Как сообщает УНН, он собирается реализовать «дорожную карту» и так называемые 12 шагов к установлению мира на основе подписанного в Минске протокола. При этом в Киеве напрочь отвергают возможность использования плана российского президента Владимира Путина. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6 сентября 2014 года: Первые отряды ополченцев вошли в Мариуполь

Боевая техника ополченцев, в том числе несколько БТР и БМД, вошла в Мариуполь. Об этом РИА Новости рассказали в штабе ополчения.

«Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь», — рассказали представители штаба.

Официальный Киев пока никак не отреагировал на сообщения о появлении ополченцев в Мариуполе. Представительства народных республик Донбасса также не подтверждают данную информацию.

В первые месяцы силовой операции, которую Киев с апреля проводит на востоке Украины, Мариуполь был одним из центров столкновений между сторонниками народных республик Донбасса, с одной стороны, и бойцами Нацгвардии и добровольческими отрядами — с другой. Однако в начале июня помощник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что город перешел под контроль силовиков. В настоящий момент в окрестностях Мариуполя продолжаются боестолкновения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook