Новости Украины 7 августа 2014 года: Киев признал участие иностранцев в военной операции на юго-востоке страны

Новости Украины 7 августа 2014 года: Украинским военным помогают иностранные военные. Руководители Киева по поставке оружия уволены.

Свежие новости Украины 7.08.2014 года: Киев признал участие иностранцев в военной операции на юго-востоке страны

Спикер военной операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский подтвердил участие иностранных граждан в боевых действиях. Об этом сообщает РИА Новости.

«То, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России», — заявил Дмитрашковский.

При этом, по словам пресс-офицера спецоперации, иностранное вооружение граждане других государств не используют. «Иностранное вооружение — это неправда. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет», — подчеркнул он.

Подтвердить появившуюся в СМИ информацию о том, что среди военных, которые участвуют в противостоянии на украинской стороне, есть представители Польши, он не смог. «Я точно не могу ответить, у меня нет данных, в каких батальонах есть иностранцы, и кто из какой страны. То, что сообщалось в СМИ, это я могу сказать. Остальное нужно уточнить непосредственно в батальонах», — добавил Дмитрашковский. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7 августа 2014 года: Порошенко уволил ответственных за поставку оружия

Президент Украины Петр Порошенко распорядился уволить руководителей, ответственных за закупку вооружения и тендеры. Об этом глава государства заявил во время совещания с руководителями силовых ведомств, передает РБК-Украина.

«На основе расследования ГПУ (Генеральная прокуратура Украины — прим. «Ленты.ру») о неэффективном использовании средств Вооруженных сил я принял решение об увольнении и отстранении двух руководителей департаментов», — сообщил Порошенко. Первый из них отвечал за техническое обеспечение и тендеры, второй — за закупку вооружения. Фамилии отстраненных глав департаментов не сообщаются. На их места уже назначены новые руководители.

Ранее в среду спикер силовой операции Алексей Дмитрашковский опроверг использование иностранного вооружения на востоке страны. Вместе с тем, он подтвердил участие иностранных граждан в боевых действиях, среди них военнослужащие из Италии, Грузии, Белоруссии и России. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook