Новости Украины 7 августа 2014 года: Путин сообщил Меркель об ответственности Киева за жертвы на Украине

Новости Украины 7 августа 2014 года: Сегодня состоялся разговор Путина и Меркель по Украине. А Парубий подал в отставку.

Свежие новости Украины 7.08.2014 года: Путин сообщил Меркель об ответственности Киева за жертвы на Украине

Президент России Владимир Путин обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель острую кризисную ситуации на Украине, российский лидер акцентировал внимание на непрекращающихся боевых действиях, передает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны. Стороны обменялись мнениями о ситуации на Украине. «Владимир Путин акцентировал внимание на непрекращающихся боевых действиях украинских силовых структур на юго-востоке страны, которые ведут к многочисленным человеческим жертвам и обострению гуманитарных проблем. Подчеркнуто, что ответственность за происходящее несёт руководство в Киеве», - говорится в сообщении.

Путин и Меркель положительно оценивают возобновление работы Контактной группы и работу недавно развернутой миссии наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, а именно на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». «С российской стороны отмечена важность налаживания реального политического диалога между киевскими властями и представителями протестных регионов», - передает пресс-служба Кремля.

Лидеры стран намерены и дальше вести диалог относительно конфликта на Украине. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 7 августа 2014 года: Секретарь Совбеза Украины Парубий подал в отставку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Комментировать отставку во время войны считаю неприемлемым. Продолжу помогать фронту, в первую очередь — добровольческим батальонам», — написал Парубий в социальной сети.

Отставку Парубия уже принял президент Украины Петр Порошенко. Об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Должность секретаря СНБО Андрей Парубий занял в конце февраля 2014 года после смены власти в стране. Являтся членом партии «Батькивщина». С ноября прошлого года по февраль 2014 был руководителем самообороны Майдана, а также его комендантом. Также активно участвовал в «оранжевой революции» 2004 года в команде партии Виктора Ющенко «Наша Украина». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook