Новости Украины 7 июля 2014 года: На киевской площади Независимости произошла перестрелка

Новости Украины 7 июля 2014 года: На центральной площади Киева сегодня произошла перестрелка. А Херсонский храм претерпел перемены.

Последние новости Украины 7.07.2014 года: На киевской площади Независимости произошла перестрелка

На киевской площади Независимости граждане, называющие себя представителями самообоороны Майдана, устроили перестрелку. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на столичное управление МВД Украины.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 7 июля. Как заявили правоохранители, продолжающие оставаться на площади протестующие что-то не поделили и схватились за оружие. Один человек получил огнестрельное ранение и был доставлен в местную больницу.

В то же время Gordon.ua со ссылкой на социальные сети сообщает, что ночью на палаточный городок майдановцев напали порядка 40 неизвестных с оружием. Они якобы врывались в палатки и кричали, что «ищут негров».

Пользователи Twitter пишут о трех жертвах стрельбы в центре Киева. «Было объявление, что площадь скоро разойдется. Все порадовались, и тут вдруг на них напали», – констатирует Николай Ермоленко. Тем временем в сети появилась видеозапись событий на центральной площади.

В главке милиции заявили, что на место проишествия для задержания участников конфликта выехали стражи порядка.

Днем ранее майдановцы начали разбирать палатки в центре Киева. Секретарь СНБО, бывший комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил, что часть активистов, в частности, третья «сотня» самообороны, переберется в Киевскую крепость, на территории которой планируется создать Центр патриотического воспитания. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 7 июля 2014 года: Херсонский храм Московского патриархата сменил подчинение вместе с настоятелем

Приход Святой Варвары в центре Херсона, который принадлежал Украинской православной церкви Московского патриархата, перешел в подчинение Киевского патриархата (неканонической православной церкви). Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на заявление замглавы пресс-центра УПЦ КП Андрея Ковалева.

По его словам, храм сменил подчинение «вместе с общиной и, что самое главное, вместе с настоятелем». «Там сегодня служил наш владыка херсонский Демьян», — добавил он.

В свою очередь, настоятель храма Сергей Дмитриев сообщил изданию «Мост», что инициатива с переходом была вызвана «странной позицией Московского патриархата по отношению к войне в Украине». В ведении войны он при этом обвинил Россию.

Комментариев от УПЦ МП в связи с данной новостью пока не было.

Украинская православная церковь раскололась в 1992 году. В 1995 году Михаил Денисенко (митрополит Филарет) объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» после смерти ранее возглавлявшего УПЦ КП Владимира (Романюка). Впоследствии за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме, которую он не признал.

Взаимоотношения между двумя частями украинской православной церкви обострились после смерти митрополита Киевского и всея Украины Владимира, придерживавшегося курса на сближение двух церквей. В Киевской патриархии заявили, что Москва собирается назначить на пост предстоятеля украинской церкви своего ставленника. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook