Новости Украины 7 ноября 2014 года: Пургин обвинил Киев в возобновлении полномасштабных боевых действий

Новости Украины 7 ноября 2014 года: Власти Киева снова решили возобновить атаку под Донецком. Также поступают сообщения о боевых действиях на Ясиноватой.

Свежие новости Украины 7.11.2014 года: Пургин обвинил Киев в возобновлении полномасштабных боевых действий

Украинские военные возобновили полномасштабные боевые действия на юго-востоке страны. С таким утверждением выступил вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает РИА Новости.

«Сейчас идет полномасштабная война... На нас наступают, мы обороняемся», — объявил Пургин. По его словам, режим прекращения огня на Украине не соблюдался в большинстве случаев. Однако теперь боевые действия ведутся в тех районах, где прежде не воевали.

Ранее в четверг, 6 ноября, ополченцы сообщили об атаке украинских силовиков на Ясиноватую в пригороде Донецка. По информации штаба ополчения, в город вошла танковая колонна. К вечеру атаку удалось отбить. Сообщается о жертвах среди мирного населения.

В начале сентября была достигнута договоренность о перемирии между силовиками и ополченцами во время встречи контактной группы в Минске. Тем не менее, соглашение о прекращении огня соблюдалось лишь частично. После проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября реализация Минского протокола была поставлена под сомнение.

Вооруженные столкновения между армией Украины и ополченцами начались в апреле 2014 года. В июле президент Петр Порошенко объявил о наступлении на позиции ополченцев. Тогда украинским военным удалось вытеснить ополченцев из нескольких городов, однако полностью взять под контроль Донбасс им не удалось. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7 ноября 2014 года: Ополченцы сообщили об атаке на Ясиноватую

Украинская армия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую. Об этом, как передает РИА Новости, заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой республики.

«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», — сообщают сторонники ДНР. В настоящее время, по информации источника, там идет бой.

Совет безопасности Украины, в свою очередь, заявил следующее: «Скорее всего, получилось так, что (ополченцы) начали обстреливать украинские позиции, а силовики ударили в ответ и попали». Представитель СБ Андрей Лысенко заверил, что украинские военные, в соответствии с минскими договоренностями (о перемирии), стреляют только в ответ.

Ясиноватая находится к северу от Донецка. Ее контролируют сторонники ДНР.

На востоке Украины, где с апреля ведутся военные действия между украинскими войсками и сторонниками непризнанных республик, в начале сентября было объявлено перемирие. Стороны приступили к согласованию разграничительной линии. Несмотря на это, бои на отдельных направлениях продолжились — в частности, в аэропорту Донецка и в окрестностях Мариуполя.

Сам Донецк по-прежнему подвергается обстрелам, в которых стороны конфликта обвиняют друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook