Новости Украины 7 ноября 2014 года: Савченко написала рапорт об увольнении из украинской армии

Новости Украины 7 ноября 2014 года: Украинская лётчица увольняется из украинской армии. Вандалы под Одессой оторвали голову памятнику Ленину.

Свежие новости Украины 7.11.2014 года: Савченко написала рапорт об увольнении из украинской армии

Украинская летчица Надежда Савченко написала заявление об увольнении из ВВС Украины. Это произошло в связи с тем, что она стала депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина». Защита намерена добиваться для нее статуса военнопленной, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката задержанной Марка Фейгина.

«Я бы хотел сказать, что Надежда Савченко подала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины, так как стала депутатом Рады», — заявил Фейгин.

Как пояснил Фейгин, по законам Украины, военнослужащие, победившие на выборах в парламент республики, должны подать рапорт об увольнении из вооруженных сил в течение 20 суток после официального оглашения результатов выборов. «Это Савченко и сделала. Теперь ее рапорт будет рассмотрен в установленный законами срок», - добавил адвокат.

Савченко возглавила избирательный список от партии «Батькивщина» вместе с бывшим украинским премьер-министром Юлией Тимошенко на прошедших выборах в Раду. Партии удалось набрать 5,6 процента голосов избирателей, необходимых для попадания в парламент. Лидер политической организации Юлия Тимошенко выразила уверенность, что депутатский статус поможет Савченко выйти на свободу.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она передала координаты съемочной группы телеканала командованию батальона, после чего по указанным позициям был открыт минометный огонь. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7 ноября 2014 года: Под Одессой обезглавили памятник Ленину

Украинская националистическая партия «Свобода» распространила фотографию, на которой изображен обезглавленный памятник основателю Советского государства Владимиру Ленину.

Официально партия не взяла на себя ответственность за произошедшее. В сопроводительном тексте поясняется, что статуя, которая находится в поселке Таирово под Одессой, была обезглавлена некими «патриотами» «в канун годовщины Октябрьского переворота».

Националисты напомнили, что в 2011 году памятник был «пафосно», по их выражению, отреставрирован.

Также, как отмечается, утром 6 ноября сторонники «Свободы» «сообщили об исчезновении» бронзового бюста маршала Георгия Жукова на одноименном проспекте, который установили по инициативе Партии регионов в 2012 году.

Поясняя причины негативного отношения к военачальнику, националисты привели ряд оскорбительных эпитетов со ссылкой на «выдающегося», по их мнению, писателя-эмигранта Виктора Суворова (Владимира Резуна).

После смены власти на Украине были демонтированы около 300 памятников Ленину. Новые власти страны демонстрируют поддержку форсированному сносу монументов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook