Новости Украины 7 октября 2014 года: Украинцы сохранили положительное отношение к России

Новости Украины 7 октября 2014 года: Многие Украинцы положительно относятся к России. Вандализм в Харькове по отношению к памятникам продолжается.

Свежие новости Украины 7.10.2014 года: Украинцы сохранили положительное отношение к России

На днях российский «Левада-центр» опубликовал исследование, проведенное совместно с Киевским международным институтом социологии.

Его результаты в интервью «Зеркалу недели» прокомментировал генеральный директор украинской организации Владимир Паниотто.

По его словам, примерно половина украинцев положительно относятся к России. Благосклонность сохранилась, несмотря на антироссийскую пропаганду, потерю Крыма и войну на Донбассе.

Тем не менее, доля украинцев, хорошо относящихся к соседней стране, естественным образом упала. После возвращения Крыма в состав РФ условный «рейтинг» России рухнул с 80 до 52 процентов. Но, когда началась АТО, положительное отношение к России сохранили 48 процентов украинцев.

Паниотто считает столь незначительное падение благосклонности к РФ из-за войны на Донбассе парадоксальным. «Невзирая на войну и на ужасную ситуацию в восточных областях страны, дальнейшее падение этого показателя не происходит — половина Украины относится к России положительно», – констатировал эксперт.

Такие результаты, по мнению главы института социологии, невозможно объяснить лишь фактором «братской любви» к россиянам со стороны восточных украинцев. Он подчеркнул, что хорошо Россию воспринимают и в других регионах страны.

«Кроме отношения к России в целом, мы еще задавали вопрос об отношении украинцев к жителям России… Оказалось, что 74 процента населения Украины положительно относится к жителям России, несмотря на единодушную поддержку российским населением действий Путина», – сказал Паниотто.

Также эксперт анонсировал результаты опроса восточных регионов Украины. «В Донецкой области хорошо и очень хорошо относятся к России 84,3 процента, к россиянам — 90,4 процента, к руководству России — 68,8 процента. В Харьковской области эти цифры составляют 79,9, 91 и 70,1 процента соответственно», – отметил Паниотто.

Примечательно, что, по данным «Левада-центра», доля положительно относящихся к Украине россиян упала вдвое – с 66 до 32 процентов. А негативно соседнюю страну воспринимают почти треть населения РФ (29 процентов). По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7 октября 2014 года: В Харькове разбили памятный знак Героя Советского Союза

В Харькове вандалы разбили мемориальную доску Героя Советского Союза Петра Василевского. Об этом сообщает горсовет.

По словам депутата Владимира Скоробагача, это произошло минувшей ночью. «Петр Лукьянович Василевский... во время войны героически сражался в боях, был дважды ранен, выжил и всю свою жизнь посвятил Харькову. Я не понимаю, как можно надругаться над памятью героев нашего народа», — отметил он.

Депутат добавил, что в ближайшие дни памятный знак будет восстановлен.

Петр Василевский воевал в составе 2-го Белорусского фронта, был заместителем командира 3-го стрелкового батальона. Участвовал, в частности, в Берлинской и Восточно-Померанской операциях, во взятии Данцига. В июне 1945 года за героизм и образцовое выполнение заданий командования ему было присвоено звание Героя Советского Союза. После войны жил в Харькове, работал секретарем парткома.

Мемориальная доска на доме Василевского была установлена в 2013 году.

В конце сентября 2014 года в Харькове активисты снесли памятник советскому вождю Владимиру Ленину. Их действия поддержал глава МВД Арсен Аваков. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook