Новости Украины 8 августа 2014 года: Чуркин предупредил Киев о нарушении договоренности с ООН

Новости Украины 8 августа 2014 года: Украина нарушила резолюцию ООН. А Киев подготовил санкции против России.

Свежие новости Украины 8.08.2014 года: Чуркин предупредил Киев о нарушении договоренности с ООН

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что, сорвав перемирие на месте крушения «Боинга-777» малазийских авиалиний под Донецком, Украина нарушит резолюцию Совета Безопасности ООН, сообщает РИА Новости. Всемирная организация ранее требовала перемирия на этом участке.

«Перемирие было утверждено резолюцией СБ ООН 2166, поэтому очевидно, что это явное нарушение этой резолюции и будет иметь очень тяжелые последствия для возможности международных инспекторов провести расследование, когда они решат вернуться к месту (трагедии)», - цитирует агентство слова Чуркина. Российская делегация, по словам постпреда, разочарована сообщением сайта украинского правительства о том, что, поскольку участники международного расследования покинули место крушения Boeing, перемирие более не имеет силу, и якобы сами инспекторы с этим согласились.

После выступления Чуркина, председатель Совбеза ООН, британский постпред Марк Лайэл Грант объяснил, что Украина официально уведомила ООН о том, что перемирие под Донецком продолжается, и боевых действий в зоне катастрофы нет. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 8 августа 2014 года: Украина подготовила санкции против России

Правительство Украины передало на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны список из 172 человек и 65 компаний из России и других стран для введения санкций. Об этом сообщает РИА Новости. В проекте закона о санкциях, разработанном украинским кабмином, предусмотрены 26 видов санкций.

«Во вторник (12 августа) Верховная Рада должна проголосовать за санкции. Также решение принимает СНБО на основе материалов СБУ, кабмина, президента и Нацбанка Украины», — заявил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк также сообщил, что Украина может остановить транзит российского газа.

В частности, законопроект о санкциях, предполагает заморозку активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов.

Санкции Украины стали ответом на запреты, введенные Россией. В частности, Москва ограничила поставку украинских соков, детского питания, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока, молочной продукции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook