Новости Украины 8 июля 2014 года: ЛНР решила договориться с Россией о прямых поставках газа

Новости Украины 8 июля 2014 года: Луганская республика ведет переговоры с Россией о прямых поставках газа. А в Днепропетровске внесли предложение лишать имущества всех сепаратистов.

Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: ЛНР решила договориться с Россией о прямых поставках газа

Правительство Луганской Народной Республики на заседании Верховного совета 8 июля объявило о намерении начать с Россией переговоры по прямым поставкам газа в регион. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр ЛНР Марат Баширов.

В свою очередь его первый заместитель Дмитрий Семенов подчеркнул, что республика больше не будет платить налоги киевской казне. «Вчера Киев отключил Луганску и Донецку казначейство. Он отключил его в тех регионах, которые ему больше не подконтрольны», — пояснил Семенов, добавив, что правительству ЛНР, возможно, придется также заморозить вклады горожан.

Накануне пресс-служба ЛНР сообщила, что «Приватбанк» украинского олигарха Игоря Коломойского, будучи крупнейшим финансовым учреждением страны, прекратил работу в регионе. Позднее кредитная компания опровергла эту информацию, заявив, что банк восстановил штатный режим работы после «освобождения от террористов».

5 июля колонна сил самообороны Славянска вырвалась из блокадного города и передислоцировалась в Донецк. Главнокомандующий юго-восточной армией Игорь Стрелков заявил, что теперь штаб ополчения будет располагаться там.

На фоне этих событий украинские силовики продолжили наступление и нанесли ракетный удар по пригороду Луганска. Градоначальник Сергей Кравченко призвал горожан оставаться дома. В результате атак за двое суток в больницы обратились более 80 человек. В Луганске были разрушены несколько жилых домов, повреждены ЛЭП и насосная станция. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8 июля 2014 года: В Днепропетровске предложили изымать имущество у «сторонников сепаратизма»

Заместитель губернатора Днепропетровской области Дмитрий Филатов сообщил, что на совещании руководства облгосадминистрации обсуждалась возможность конфискации имущества «сторонников сепаратизма». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, такое предложение озвучил некий ИВК (журналисты полагают, что речь идет об Игоре Валерьевиче Коломойском).

«И тут ИВК говорит: "Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране"», — пишет Филатов.

Конфискованное имущество при этом предлагается передавать в собственность некоего ОАО, где акционерами будут выступать участники военной операции, проводящейся на востоке страны, ветераны, родственники погибших в боевых действиях в Донбассе.

«И тут [Геннадий] Корбан (руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области – прим. «Ленты.ру») выдает: "А я готов придумать схему реализации этой идеи". Вот такой диалог получился... Журналисты, можете писать об этом. Считайте, что получили инсайд», — добавил Филатов.

Бизнесмен Игорь Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области после смены власти на Украине. При нем в регионе был создан добровольческий батальоны «Донбасс» (с именем олигарха связывают и другие формирования, принимающие участие в военной операции на востоке). Областная администрация также объявила награду за поимку «наемников, пытающихся столкнуть нас в братоубийственной войне»: 10 тысяч долларов за человека.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны, убийствах и похищениях людей, а также препятствовании работе журналистов. В то же время официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин обвинил олигарха в причастности к смерти оператора «Первого канала», который попал под обстрел возле военной части в Донецке. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook