Новости Украины 8 июля 2014 года: Порошенко сменил руководителя спецоперации на востоке Украины

Новости Украины 8 июля 2014 года: Руководителя силовой операции сменили. А в Артемовске обстреляли горсовет.

Свежие новости Украины 8.07.2014 года: Порошенко сменил руководителя спецоперации на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности руководителя силовой операции на востоке страны Василия Крутова. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Наряду с этим Крутов лишился должности первого заместителя главы Службы безопасности (СБУ).

Руководство силовой операцией было поручено Крутову в апреле. Тогда был создан оперативный штаб по ее проведению, во главе которого стоял исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Теперь спецоперацию на востоке Украины возглавил Василий Грицак. Он же занял должность Крутова в СБУ.

Несколько ранее Порошенко сообщил о своем решении сменить руководство силового блока, пояснив, что он нуждается «в усилении и серьезном, комплексном и системном реформировании». В связи с этим Порошенко назначил министром обороны Валерия Гелетея, а его предшественника Михаила Коваля — заместителем секретаря СНБО. Кроме того, должность начальника Генштаба украинской армии занял генерал-лейтенант Виктор Муженко, сменивший на этом посту Михаила Куцина.

Новый глава военного ведомства в своем первом выступлении в парламенте заявил, что силовая операция на востоке страны завершится парадом победы «в украинском Севастополе».

В настоящее время под натиском украинской армии силы ополчения были вынуждены отступить к Донецку. Славянск и Краматорск, которые считались оплотом Донецкой Народной Республики, были оставлены. Порошенко назвал это переломным моментом в конфликте. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8.07.2014 года: В Артемовске обстреляли здание горсовета

В Артемовске (Донецкая область) ночью обстреляли здание горсовета, сообщает местный портал «Вечерний Бахмут». Издание предполагает, что обстрел велся из гранатомета.

По данным источника, около трех часов ночи в центре города раздался взрыв, за ним последовали выстрелы. Как стало известно позднее, на втором этаже здания возник пожар, который был потушен.

Кто конкретно совершил нападение, неизвестно. Источник полагает, что здание обстреляла диверсионная группа непризнанной Донецкой республики.

Сообщается также, что боец спецбатальона МВД «Артемовск» получил легкое ранение (при каких конкретно обстоятельствах, не уточняется).

Артемовск, ранее контролировавшийся ополченцами, на днях был взят под контроль украинскими силовиками. Над зданием горсовета был поднят украинский флаг. Президент Украины Петр Порошенко назначил командира батальона «Артемовск» главой местной администрации. МВД, в свою очередь, пообещало усилить охрану города милицейскими спецподразделениями. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook