Новости Украины 8 ноября 2014 года: Под Донецком найдены останки пассажиров малайзийского «Боинга»

Новости Украины 8 ноября 2014 года: Останки пассажиров малайзийского «Боинга» продолжают находить под Донецуом. Украинская летчица Савченко решила уволиться из украинской армии.

Свежие новости Украины 8.11.2014 года: Под Донецком найдены останки пассажиров малайзийского «Боинга»

На месте разбившегося под Донецком малайзийского «Боинга» обнаружены человеческие останки. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель министерства транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Элла Журанская. По ее словам, работы по сбору и вывозу обломков с места авиакатастрофы приостановлены.

Журанская уточнила, что фрагменты тел пассажиров самолета были обнаружены экспертами 6 ноября. В настоящее время они вывезены в Харьков.

«Ожидается, что в воскресенье, 9 ноября, к месту крушения лайнера прибудут голландские исследователи, представители МЧС и Минтранса нашей республики и наблюдатели ОБСЕ для дальнейшего обследования места падения "Боинга"», — отметила представитель Минтранса самопровозглашенной республики.

Голландские эксперты прибыли на место падения «Боинга» 6 ноября. Работы велись в районе села Грабово.

27 октября голландский прокурор Фред Вестербеке назвал два приоритетных сценария катастрофы «Боинга»: обстрел ракетой класса «земля-воздух» или обстрел из другого самолета.

В середине октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал данные немецкой разведки, согласно которым самолет был сбит ополченцами. По версии Федеральной разведывательной службы Германии (BND), они использовали захваченный у украинских военных зенитно-ракетный комплекс «Бук». Эти данные опровергли и в Минобороны Украины, и в руководстве ДНР.

В середине июля 2014 года, практически сразу после катастрофы, в Генштабе России заявили, что в момент гибели «Боинга» в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Официальная причина катастрофы до сих пор не установлена. Официальный Киев возлагает вину за произошедшее на ополченцев, а те, в свою очередь, считают украинских силовиков виновными в падении самолета. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 8 ноября 2014 года: Савченко написала рапорт об увольнении из украинской армии

Украинская летчица Надежда Савченко написала заявление об увольнении из ВВС Украины. Это произошло в связи с тем, что она стала депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина». Как рассказал адвокат задержанной летчицы Марк Фейгин, слова которого цитирует ТАСС, защита намерена добиваться для нее статуса военнопленной.

«Я бы хотел сказать, что Надежда Савченко подала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины, так как стала депутатом Рады», — рассказал Фейгин.

Савченко возглавила избирательный список от партии «Батькивщина» вместе с бывшим украинским премьер-министром Юлией Тимошенко на прошедших выборах в Верховную Раду. Партии удалось набрать 5,6 процента голосов избирателей, необходимых для попадания в парламент. Лидер партии Юлия Тимошенко выразила уверенность, что депутатский статус поможет Савченко выйти на свободу.

В начале июня 31-летняя Надежда Савченко попала в плен к ополченцам в составе добровольческого батальона «Айдар», воевавшего на юго-востоке Украины. Спустя месяц она была задержана российскими правоохранительными органами и этапирована в СИЗО Воронежа. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля 2015 года.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она передала координаты съемочной группы телеканала командованию батальона, после чего по указанным позициям был открыт минометный огонь. Сама Савченко все обвинения отрицает. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook