Новости Украины 8 сентября 2014 года: США, Франция и Польша вооружат украинскую армию

Новости Украины 8 сентября 2014 года: Уже несколько стран пообещали Киеву военную помощь. Аваков заявил об укреплении обороны Мариуполя.

Свежие новости Украины 8.09.2014 года: США, Франция и Польша вооружат украинскую армию

Советник президента Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook о готовности западных стран начать поставки оружия украинской армии.

Договоренность об этом была достигнута на прошедшем в Уэльсе саммите НАТО. По словам Луценко, Киев должен получить современное оружие из США, Франции, Польши, а также ряда других западных стран.

Несколько дней назад американские конгрессмены призвали Вашингтон вооружить украинскую армию. Одновременно президент Украины Петр Порошенко указывал, что очень рассчитывает на военную и техническую помощь НАТО.

Позже в интервью BBC он признался, что несколько стран-членов альянса пообещали ему передать высокоточное оружие.

Как свидетельствуют СМИ, на самом деле поставки оружия украинским военным со стороны Запада начались уже давно. В частности, утверждается, что страны Восточной Европы тайно отправили на Украину свои запасы советского оружия. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8 сентября 2014 года: Аваков рассказал об укреплении обороны Мариуполя

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что к Мариуполю стянуты дополнительные силы. Об этом сообщает УНИАН.

«Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать — решимость и готовность отстоять Мариуполь полная», — рассказал министр.

Заявление об укреплении обороны города Аваков сделал после сообщений СМИ о том, что вечером 6 сентября Мариуполь подвергся артиллерийскому обстрелу. Силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Ранее, вечером 6 сентября, ополченцы заняли три населенных пункта под Мариуполем.

5 сентября в Минске украинские власти и представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик договорились о прекращении огня. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook