Новости Украины 8 сентября 2014 года: Украина превратила минские переговоры в фарс и пустую формальность

Новости Украины 8 сентября 2014 года: Украинская сторона совсем не придерживается договоренностей в Минске. Яценюк не отрицает возможности введения военного положения.

Свежие новости Украины 8.09.2014 года: Украина превратила минские переговоры в фарс и пустую формальность

Тот факт, что так называемый «минский протокол», зафиксировавший договоренности «контактной группы», со стороны Украины подписал не обладающий никакими полномочиями бывший президент Леонид Кучма, свидетельствует о том, что украинская сторона сняла с себя всякую ответственность за нарушение содержащихся в документе обязательств.

Об этом говорится в совместном заявлении Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, текст которого поступил в распоряжение KM.RU.

В отличие от Киева, республики Новороссии были представлены своими руководителями - А.В Захарченко и И.В.Плотницким — которые уполномочены принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне, подчеркивается в документе

Таким образом, констатируют авторы заявления, отсутствие под текстом «Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина» подписи какого-либо официального лица, представляющего киевские власти, свидетельствует о том, что Украина превратила прошедшие на минувшей неделе в Минске переговоры в фарс и пустую формальность, сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного документа.

«Переговоры о прекращении применения оружия нужны Украине с одной единственной целью – провести передислокацию своих вооружённых формирований, накопить силы и средства для продолжения карательной захватнической войны», - говорится в заявлении народных республик. Подтверждением этого являются заявления представителя СНБО Украины Лысенко, а также продолжающиеся обстрелы населенных пунктов, в результате которых имеются убитые и раненные, в том числе, среди мирных граждан.

«Оставаясь приверженными взятыми на себя обязательствам о прекращении применения оружия, Донецкая Народная Республики и Луганская Народная Республики заявляют: При первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины, оставляем за собой право возобновления войсковой операции по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик», - говорится в тексте заявления. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8 сентября 2014 года: Яценюк допустил введение военного положения на Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил введение военного положения в стране при условии нарушения перемирия. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил в интервью украинскому телеканалу «1+1».

В условиях прекращения огня и при поддержки мирного плана странами ЕС и США, а также выполнения условий этого плана Россией, «военное положение не нужно», уточнил глава правительства. «Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, — другого варианта не будет», — отметил Яценюк.

По его словам, главным плюсом введения военного положения будет то, что вся страна перейдет «на военные рельсы — начиная от гражданской обороны, и заканчивая тем, что военное командование получит всю полноту власти на территории Украины».

«Минус от введения военного положения в том, что наши западные партнеры будут говорить, что это неправильно, ведь мы таким образом перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана решения этой ситуации не военными методами», — цитирует УНН главу кабмина.

В то же время Яценюк заявил, что страны Запада не должны отменять санкции против России сразу же после достижения мира на юго-востоке Украины. «Чтобы не случилось так, чтобы вот есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и все потихоньку забыли, что где-то там был Крым, была Украина, забыли, как о других конфликтах. Этого нельзя допустить, мир не может забыть о российской агрессии», — подчеркнул он.

5 сентября представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске подписали протокол о прекращении огня. Документ состоит из 14 пунктов, которые, в частности, оговаривают все аспекты контроля за соблюдением мира и предполагают обмен пленными. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook