Новости Украины 9 августа 2014 года: На Европейской площади в Киеве произошел взрыв

Новости Украины 9 августа 2014 года: На площади в Киеве прогремел взрыв. А Януковича теперь могут заочно осудить.

Свежие новости Украины 9.08.2014 года: На Европейской площади в Киеве произошел взрыв

В Киеве на Европейской площади произошел взрыв. Об этом сообщает портал 112.ua. В результате происшествия пострадали несколько человек.
Инцидент произошел днем 8 августа возле «Украинского дома». По словам журналистов, снимать на месте происшествия не разрешают. В настоящее время там работают сотрудники правоохранительных органов, выясняются все обстоятельства произошедшего.

«Украинский дом» (центр культурного и делового сотрудничества) был захвачен киевскими радикалами в начале 2014 года в ходе проходивших протестных акций. Здание было освобождено лишь к началу августа.

Ранее майдановцы назвали три условия, при выполнении которых они готовы покинуть центр Киева и убрать баррикады. Это закрытие уголовных дел против радикалов, создание координационного совета при президенте Украины из активистов Майдана, а также поставки вооружения для батальона «Айдар», принимающего участие в военной операции в Донбассе.

В пятницу активисты согласились освободить проезжую часть Крещатика и Майдана Незалежности в обмен на 18 задержанных в ходе недавних столкновений с милицией. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 9 августа 2014 года: Поправки в законодательство Украины позволят заочно судить Януковича

Правительство Украины одобрило законопроект, позволяющий судам выносить решения в отношении лиц, находящихся в международном розыске. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Правительством принято решение о том, чтобы подать проект закона о введении уголовно-правовых санкций. Этот закон позволит украинским судам выносить решения в отношении лиц, которые находятся в международном розыске, и их поэтому нельзя под конвоем доставить в суд», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в пятницу.

В случае принятия закона суды смогут заочно выносить приговоры лицам, подозреваемым в террористической деятельности, массовых убийствах и военных преступлениях, а также в преступлениях против национальной безопасности. Имущество осужденных при этом может быть конфисковано.

«Украина будет находить имущество банков, финансовых компаний, предприятий и личное имущество тех лиц, которые поддерживали аннексию Крыма и которые сейчас поддерживают и финансируют российских террористов на территории Украины, по всему миру», — уточнил Яценюк.

Местные СМИ предполагают, что принятие подобного закона было обусловлено в первую очередь уголовными производствами в отношении бывшего руководства Украины, в том числе экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что его ведомство собрало достаточно доказательств виновности Януковича, Азарова, бывшего главы Генпрокуратуры Виктора Пшонки, а также бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко. Их обвиняют в организации массовых убийства на майдане Незалежности 18-20 февраля 2014 года. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook