Новости Украины 9 ноября 2014 года: ОБСЕ обнаружила под Донецком неопознанную военную колонну

Новости Украины 9 ноября 2014 года: Наблюдатели ОБСЕ сообщают о неопознанной колонне военных под Донецком. Захарченко заявил, что все виновные в обстреле школы Донецка будут наказаны.

Свежие новости Украины 9.11.2014 года: ОБСЕ обнаружила под Донецком неопознанную военную колонну

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в Донецке, а также в 25 километрах от него, в Макеевке, перемещение конвоя из военной техникой, в том числе танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. Об этом говорится в докладе миссии от 8 ноября.

Днем в субботу наблюдатели заметили на восточной окраине Макеевки конвой из более 40 грузовиков и автоцистерн. Среди них были 19 КамАЗов без номеров, которые вели на буксире 122-миллиметровые гаубицы с военнослужащими в темно-зеленой форме без опознавательных знаков.

Также представители ОБСЕ видели 15 КрАЗов и один БТР. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах.

Власти ДНР пока никак не прокомментировали эту информацию.

В середине недели украинские власти заявили о пересечении границы Ростовской и Донецкой областей колонной бронетехники. Утверждалось, что она направилась в сторону города Красный Луч Луганской области. Независимого подтверждения этой информации предоставлено не было.

Глава МИД РФ Сергей Лавров наличие российских войск на Украине категорически опроверг. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции на саммите АТЭС в Пекине. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 9 ноября 2014 года: Захарченко пообещал наказать всех причастных к гибели детей в Донецке

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко пообещал наказать всех причастных к гибели двух школьников в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Захарченко телеканалу «Россия 24».

«Установим всех, не постоим ни за какой ценой, выясним любые данные, какие только можно», — заявил Захарченко.

По его словам, властям ДНР уже известны имена артиллеристов, причастных к обстрелу школы. «Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут. Где живут их родственники», — сказал Захарченко.

Двое детей погибли при обстреле города 5 ноября. Снаряды упали на спортивной площадке возле школы номер 63, где в это время находилась группа школьников.

С осуждением произошедшего выступило мировое сообщество, которое также потребовало наказать виновных. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook