Новости Украины 9 октября 2014 года: На Украине приготовили мусорный бак для генпрокурора Яремы

Новости Украины 9 октября 2014 года: Генпрокурора Украины хотят засунуть в мусорный бак. Америка возможно начнет поставлять оружие Киеву.

Свежие новости Украины 9.10.2014 года: На Украине приготовили мусорный бак для генпрокурора Яремы

Активисты Автомайдана подкатили к зданию Генеральной прокуратуры Украины мусорный бак с надписью «Яремы выходи», передает УНН.

При установке бака между демонстрантами и милиционерами произошла небольшая потасовка.

Активисты проводят пикет у здания прокуратуры, требуя закрытия уголовных дел, которые, как они утверждают, были возбуждены еще при Викторе Януковиче. Также сторонники Евромайдана выступают за кадровую чистку в прокурорских рядах.

В последнее время на Украине приобрели большую популярность люстрационные призывы. Соответствующий закон был принят Верховной Радой, которая внесла в первоначальный текст около 400 поправок.

Согласно документу, все госслужащие, включая силовиков, должны быть проверены на предмет коррупции, а также связи с режимом Януковича. Исключение делается для депутатов, президента и судей.

Несмотря на обещание, Петр Порошенко пока не подписал резонансный закон. Предполагается, что под кадровую чистку могут попасть около миллиона чиновников.

Не дожидаясь проверок и санкции со стороны президента, националисты и сторонники Евромайдана начали составлять собственные люстрационные списки. Оказавших там политиков выслеживают и насильно засовывают в мусорные баки.

Противоречащие закону и моральным нормам выходки радикалы называют проектом TrashBucketChallenge (по аналогии с кампанией IceBucketChallenge). Жертвами беспредела становятся депутаты, действующие высокопоставленные лица, а также члены партии Регионов. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 9 октября 2014 года: В Вашингтоне допустили поставки оружия Киеву

Вашингтон разрабатывает программу, в которую могут быть включены поставки вооружения Киеву. Об этом, как сообщает «Голос Америки», заявил в среду, 8 октября, помощник главы Пентагона Дерек Чоллет (Derek Chollet).

О поставках оружия, как напомнил Чоллет, выступая в Международном институте стратегических исследований, просил президент Украины Петр Порошенко. США отказались от вооружения Украины, но, по словам чиновника, «заинтересованы в том, чтобы разработать программу, которая в конечном итоге может привести к этому (поставкам оружия — прим. "Ленты.ру")».

18 сентября президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. В частности, по словам украинского лидера, участникам силовой операции на востоке страны необходимо смертоносное оружие и военная экипировка.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил о начале поставок оружия из стран НАТО. Соответствующие договоренности, по его словам, были достигнуты во время саммита Альянса в Уэльсе, который проходил с 4 по 5 сентября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook