Новости Украины 9 октября 2014 года: Центральный аппарат госслужащих на Украине сократят вполовину

Новости Украины 9 октября 2014 года: Сегодня стало известно, что на Украине сократится число госслужащих. Стало известно сколько человек погибло в Донбассе за время перемирия.

Свежие новости Украины 9.10.2014 года: Центральный аппарат госслужащих на Украине сократят вполовину

Глава агентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко заявил, что в ближайшее время центральный аппарат органов исполнительной власти Украины будет сокращен на 47 процентов, передает «Интерфакс».

Меры по реорганизации коснутся также регионов, где работу потеряют 16 процентов чиновников, относящихся к центральному аппарату органов власти.

Ващенко не уточнил примерное количество госслужащих, которое планируется уволить. По его словам, на данный момент под сокращение уже попали 27 тысяч человек. Также он отметил, что были ликвидированы восемь контролирующих органов, а 10 центральных органов исполнительной власти находятся на стадии реорганизации.

Ранее киевские власти обещали сократить число чиновников. Дополнительным стимулом к этому стал закон о люстрации, который приняла Верховная Рада, но пока не подписал президент Петр Порошенко.

По оценке премьер-министра Украины Арсения Яценюка, после вступления закона в силу свои рабочие места могут потерять около миллиона человек. Кадровая чистка коснется всех госслужащих, за исключением главы государства, депутатов и судей. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 9 октября 2014 года: Киев подсчитал погибших за время перемирия в Донбассе

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что с начала действия режима прекращения огня на востоке Украины погибли 100 человек. Об этом сообщается на странице ведомства в Twitter.

«Террористы (террористами в Киеве называют представителей ДНР и ЛНР — прим. «Ленты.ру») нарушают режим неприменения силы: с 5.09 (зафиксировано — прим. «Ленты.ру») более 1300 нарушений, 64 украинских военнослужащих погибли, 355 ранены, 36 гражданских лиц погибли», — говорится в сообщении МИД.

Между тем 8 октября был опубликован очередной доклад Управления верховного комиссара по правам человека (УВПЧ) ООН по ситуации на Украине. Согласно данным международной организации, с начала перемирия в Донбассе погибли не менее 330 человек.

«С того момента как началось перемирие, между 6 сентября и 6 октября, погиб как минимум 331 человек. Некоторые люди могли быть убиты до перемирия, а их данные попали в статистику позже», — заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн. В общей сложности, по данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибли не менее 3,6 тысячи человек.

Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, недовольные новым киевским руководством, объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Договоренность о временном прекращении огня и обмене военнопленными была достигнута в начале сентября по итогам переговоров в Минске. При этом стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия и срыве иных договоренностей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook