Новости Украины 9 сентября 2014 года: Пентагон открестился от поставок оружия на Украину

Новости Украины 9 сентября 2014 года: Сегодня стало известно, что Пентагон не собирается поставлять оружие на Украину. А Псаки считает, что перемирие принесет положительные результаты.

Свежие новости Украины 9.09.2014 года: Пентагон открестился от поставок оружия на Украину

Глава Пентагона Чак Хейгел опроверг информацию о секретных поставках оружия на Украину. Соответствующее заявление он сделал 8 сентября в ходе визита в Турцию. Об этом сообщает Reuters.

Хейгел подчеркнул, что ему неизвестно о какой-либо «секретной сделке о поставках оружия на Украину, которая якобы была заключена на (саммите НАТО) в Уэльсе».

Глава военного ведомства также выразил надежду на соблюдение режима прекращения огня и отметил, что военного пути решения конфликта на востоке Украины нет.

«Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим», — заявил Хейгел. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 9 сентября 2014 года: Псаки признала эффективность перемирия на Украине

США считают, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в понедельник, 8 августа, на брифинге официальный представитель американского Госдепартамента Дженнифер Псаки.

Вместе с тем Псаки указала на ряд инцидентов, в том числе, на столкновения в районе Мариуполя и аэропорта Донецка, которые не прекращаются, несмотря на объявленное перемирие.

Представитель Госдепа также призвала расследовать военные преступления, совершенные как ополченцами, так и украинскими военными. «Мы ознакомились с докладом Amnesty International. Мы обеспокоены обвинениями в нарушениях с обеих сторон и призываем все стороны к прозрачному и полноценному расследованию всех случаев», — приводит ее слова «Интерфакс».

При этом Псаки выразила мнение, что большинство военных преступлений совершают «сепаратисты», не уточнив, откуда у нее подобная информация.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по разрешению кризиса на Украине. На переговорах был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны, который предполагает установление режима прекращения огня и обмен пленными.

7 сентября международная правозащитная организация Amnesty International обвинила украинские войска и ополченцев в совершении военных преступлений. Правозащитники пришли к выводу, что добровольческие батальоны, воюющие на стороне украинской регулярной армии, и ополченцы применяли пытки и похищали людей. Помимо этого, украинские военные обвиняются в неизбирательных обстрелах жилых районов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook