Новости Украины и России: Украина ввела санкции против России

Последние новости Украины сегодня, 10 сентября 2014: Украина ввела пакет санкций против России

Украинская сторона 10 сентября ввела пакет санкций, направленных против России. Соответствующий документ был подписан президентом страны Петром Порошенко.

Согласно пакету, в отношении России вводятся более 20 видов санкций. В частности, официальный Киев получил право блокировки российских активов и ограничения торговых операции. Транзит энергоресурсов также попал под полный или частичный запрет. Украинские санкции запрещают вход морских судов России в территориальные воды или порты Украины и полеты над страной авиации нашей страны. Антироссийские санкции затронули даже культурные обмены и развлекательные программы.

Как отмечает Mir24.ru, принятые на Украине санкции против России касаются как конкретных иностранцев и иностранных юридических лиц, так юрлиц, в которых компании-нерезиденты либо иностранцы имеют контроль. При этом они будут утверждаться решением СНБО, а затем вводиться указом президента Порошенко.

В правительстве Украины отмечают, что что данный закон направлен на "защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины", а также "противодействие террористической деятельности".

В Кремле прокомментировали санкции Украины против РФ 10.09.2014

В свою очередь, в Кремле уже дали комментарии по поводу подписанным президентом Украины Петром Порошенко законе о санкциях против России.

"На наш принципиальный подход к кризису в соседнем государстве эти санкции не повлияют", — цитирует РИА "Новости" помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Крушение "Боинга" на Украине, последние новости 10 сентября 2014: Шойгу возложил ответственность за случившееся на Украину

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на встрече с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном, что ответственность за крушение "Боинга 777" под Донецком полностью лежит на украинской стороне, передаёт BBC.

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - сказал он.

Напомним, что рейс МН17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал под Донецком 17 июля 2014 года. На борту находилось 298 человек, все они погибли.

Украинские власти и Запад настаивают на том, что "Боинг" на Украине сбили ракетой, которая была выпущена из района, находящегося под контролем ополченцев. Силы самообороны отрицают свою причастность к крушению самолёта. При этом Москва отвергает все обвинения в поставке оружия ополченцам, в том числе и ракетного.

События на Украине сегодня, 10 сентября 2014 года: на Украине запретили вещание 15 российских каналов

Решением Окружного административного суда украинской столицы по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания была запрещена ретрансляция 15 российских каналов.

Какие каналы запретили на Украине: список

Под запретом в эфирных и кабельных сетях страны оказались "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, RT (Russia Today) и "История".

ИТАР-ТАСС отмечает, что ранее сотрудники Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания совместно с МВД Украины провели проверку около 5 тысяч общественных заведений с целью мониторинга выполнения требования о запрете ретрансляции российских телеканалов. Проверка проводилась в различных в гостиницах, базах отдыха, развлекательных заведениях и других общественных местах.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook