Новости Украины на 14 июня 2014 года: В МИД РФ потребовали от Киева прекратить провокации на российской границе

Новости Украины на 14 июня 2014 года: Кажется, что украинские власти уже не знают, как спровоцировать Россию. Недавно украинская бронетехника пересекла незаконно российскую границу.

Украина, последние новости на 14.06.2014 года: В МИД РФ потребовали от Киева прекратить провокации на российской границе

МИД РФ направил ноту протеста Украине в связи с незаконным пересечением границы украинского бронетранспортера 13 июня. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В документе подчеркивается, что подобные действия Киева противоречат основополагающим нормам международного права. В Москве заявили, что нарушение границы России не способствует, а только подрывает мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях.

«Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога», — заявили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 13 июня, украинская боевая машина с солдатами пересекла российский рубеж и остановилась в районе города Миллерово. Вскоре военные бросили технику и вернулись на Украину. По факту скандального инцидента проводится доследственная проверка. По материалам http://www.km.ru/

Новости Донецка на 14 июня 2014 года: Царев рассказал о появлении первой новорожденной гражданки ДНР

Депутат Олег Царев на своей странице в Facebook сообщил о выдаче свидетельства о рождении первой новорожденной гражданке Донецкой Народной Республики.

«Сегодня в Киевском ЗАГСе Донецка мы с Алексеем Журавлевым вручили свидетельство о рождении гражданки Донецкой Народной Республики», - написал Царев. «Если в такое сложное время рождаются дети, значит у республики есть будущее», — добавил он.

Свидетельство, уточняет РИА Новости, напечатано на бланке старого образца, однако Украина в нем не упоминается. Местом рождения ребенка значится город Славянск Донецкой Народной Республики.

Новорожденную зовут Амира. Она — пятый ребенок в семье жителя Славянска Александра Яковенко. В настоящее время семейство проживает на юге региона, в Иловайске, переехав туда, чтобы быть подальше от места военный действий. Царев отметил, что родители Амиры получили денежную помощь и подарки.

Девочка появилась на свет 27 мая. По словам ее родителей, они решили дать ребенку такое имя в надежде на то, что на донбасской земле когда-нибудь все-таки наступит мир.

В мае в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о самоопределении. Подавляющее большинство жителей регионов проголосовали за независимость новообразованных ДНР и ЛНР. Власти республик приняли решение о выдаче гражданам новых паспортов. Пока ведется работа по их изготовлению, жителям ставят соответствующие штампы в старые паспорта. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook