Новости Украины на 22 июня 2014 года: Прокиевский батальон «Донбасс» пополнился женщинами

Новости Украины на 22 июня 2014 года: Сегодня ряды украинских военных пополнились женщинами. А украинские пограничники вынуждены просить защиты у России.

Свежие новости Украины 22.06.2014 года: Прокиевский батальон «Донбасс» пополнился женщинами

В рядах территориального украинского батальона «Донбасс», который выступает на стороне киевских властей, объявили о пополнении: в работе бойцов решили поучаствовать женщины, пишет ТСН.

По данным издания, новобранцев шестеро и все они разного возраста. На данный момент женщины проходят военную подготовку, чтобы «защищать Украину от террористов».

Половая принадлежность других бойцов «Донбасса» не смущает: мужчины поддерживают представительниц прекрасного пола и не дают им спуска во время тренировок.

Добровольцы заверили, что останутся в «армии» и после окончания вооруженного противостояния на Украине.

Батальон «Донбасс» изначально был сформирован из людей невоенных, среди которых были и евромайдановцы. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который объявлен в России в розыск за публичные призывы к терроризму, в основном пополняет ряды организации за счет своих подопечных.

Другой территориальный батальон — «Восток» — был создан ополченцами и выступает против вражеского «Донбасса». Вооруженные группировки до сих пор сталкиваются на фоне так называемой антитеррористической операции.

В конце мая прокиевский батальон попал в засаду бойцов самообороны в Донецкой области и потерял около половины людей. Спустя несколько недель ополченцы разгромили врага на одном из блокпостов, предотвратив зачистку одного из подконтрольных донецким народным властям городов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 22 июня 2014 года: 15 украинских пограничников попросили убежища в России

15 украинских пограничников из числа укрывшихся в ночь на 22 июня на российской территории приняли решение остаться в России. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Ростовской области.

Свое решение сотрудники погранслужбы объясняют опасением репрессий со стороны бойцов «Правого сектора».

Утром 21 июня стало известно, что шестерых раненых пограничников Россия передала Украине.

Всего украинско-российскую границу в ночь на 21 июня пересекли больше 80 украинских пограничников, укрывшихся на территории сопредельного государства от боестолкновения с ополченцами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook