Новости Украины на 6 июня 2014 года: Глава ДНР признался в нежелании видеть Порошенко в Донбассе

Новости Украины на 6 июня 2014 года: Глава самопровозглашенной республики ДНР сообщил, что Порошенко в Донецке не ждут. Народные ополченци не признали выборы и не желают видеть нового президента на своей территории.

Новости Донецка на 6.06.2014 года: Глава ДНР признался в нежелании видеть Порошенко в Донбассе

Председатель Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил РИА Новости, что не желает видеть новоизбранного президента Украины Петра Порошенко в Донбассе.

«После всего, что делают здесь украинские каратели, мы его не ждем», — рассказал лидер региона. При этом он не собирается препятствовать визиту олигарха, но, по заверениям Пушилина, Порошенко остановят сами горожане, так как «за него не голосовали».

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что новый глава государства готовит план действий по урегулированию внутриполитического кризиса. Согласно нему, Порошенко после инаугурации 7 июня предложит широкую амнистию для протестующих, после чего посетит Донбасс.

Ранее сообщалось, что сразу после проведения президентских выборов одержавший победу олигарх приказал полностью зачистить Луганскую и Донецкую область от ополченцев. Поводом для такого решения стала его встреча с главой американской дипмисии Джеффри Пайеттом, который в беседе с Порошенко высказался за «решительные действия». По материалам http://www.km.ru/

Новости Донецкой области на 6 июня 2014 года: Донецкие власти предупредили о грядущей гуманитарной катастрофе

В Донецке заканчиваются медикаменты, растут цены на ЖКУ и продукты питания, а ополченцы буквально «выгрызают» гуманитарные коридоры сквозь позиции украинских войск.

Как рассказала «Российской газете» замминистра Донецкой Народной Республики по социальным вопросам Елена Коровкина, аптеки подняли стоимость лекарств в два-три раза. «Это результат действий украинских властей. Мы сейчас расширяем круг своих полномочий и пытаемся отстаивать интересы населения», — пояснила она.

Трудное положение горожан может усугубиться с полным закрытием границ с Россией. Местные власти уже не надеются на гуманитарный коридор, который можно было бы создать при содействии Киева, рассказала Коровкина.

Пока Донецк не испытывает трудностей с водой и электричеством, однако есть перебои в работе интернета. По словам замминистра, основной проблемой остается катастрофический недостаток инсулина и продуктов питания, что требует помощи в поставках гуманитарных грузов.

Местным больницам также требуется шовный материал, кровозаменители, средства ухода и препараты для восстановления после операций. При этом единственное, чего пока хватает сполна, это кровь, которую местные жители несколько дней подряд активно сдавали.

Российская сторона предлагала организовать гуманитарный коридор на юго-восток Украины, чтобы доставить туда медикаменты и еду для мирного населения, однако киевские власти отказали РФ в этой возможности, назвав инициативу «очередным элементом пропаганды».

На данный момент добровольцы из России вместе с ополченцами пытаются самостоятельно обеспечивать город недостающими вещами. К примеру, сотрудник федерального комитета «Гражданской платформы» Елизавета Глинка собрала в первую поездку в Донецк полмиллиона рублей, затем сама приехала в город и купила медикаменты. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook