Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Хакеры узнали о назревающем в украинской армии бунте

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: В сеть просочилась информация о возможном бунте украинской армии. А силам ополченцев сегодня удалось сбить еще один самолет.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Хакеры узнали о назревающем в украинской армии бунте

В социальных сетях и СМИ появились скриншоты почтовой переписки министра обороны Украины Михаила Коваля и генерального прокурора страны Виталия Яремы от 20 июня.

Сообщается, что информацию добыли хакеры. Однако ни одна из кибер-группировок пока не взяла на себя ответственность за распространение разоблачающих материалов.

В переписке руководители ведомств с нескрываемым цинизмом обсуждают способы решения проблемы недовольства украинских военнослужащих, которое грозит перерасти в мятеж против командования. В частности, Коваль и Ярема говорят о некоем «бунте капитанов». Вот один из отрывков из их беседы (Прим. KM.RU — Пунктуация и орфография сохранены):

Коваль: «Ты про войска уже слышал?»

Ярема: «Революция капитанов? Да, в курсе… Что сам думаешь?»

Коваль: «Да есть пара мыслей. С застольными порешаем как обычно. С «капитанами» придется действовать жестче».

Ярема: «Увольнять?»

Коваль: «Есть и другие идеи. В основном с родственниками… ну ты понимаешь, где. Объявим врагами Украины, сепаратистами и т. д.»

Ярема: «Последствий не боишься?»

Коваль: «Не, они растеряны. Организоваться не смогут. Солдатня за ними все равно не пойдет. Пообещаем дембель на пару месяцев раньше. Оружие изымем. Плюс еще по семьям поработаем как обычно. Этого будет достаточно».

Ярема: «Главное, чтоб за паспортами как беркут не побежали…»

Коваль: «Не побегут. Подключим восторженных му(…)ков. Они же теперь гвардия. Вот пусть и постерегут офицерских шлюх и их (…), чтобы сапоги не рыпались».

Далее министр обороны Украины предупреждает генпрокурора о последствиях, которые могут его ожидать, если план подавления бунта провалиться. «Дещицу (Прим. KM.RU – уволенный Порошенко глава МИД) слил за меньшее, тебя за такое вообще в Антарктиду к пингвинам послом отправит, если накосячишь…», — написал Коваль.

Таким образом, главы силовых ведомств Украины, чтобы не допустить восстания в армии, намерены обманывать солдат и офицеров, оказывать давление на их родственников, а также распространять в СМИ о военных ложную информацию.

Украинские политики неоднократно признавали наличие проблем в вооруженных силах страны, участвующих в боях с ополченцами. Прежде всего они связаны с мотивацией силовиков, а также крайне слабой системой снабжения войск.

Солдаты и бойцы Нацгвардии лишены качественной военной амуниции, а в их казармах, как утверждают украинские СМИ, царят антисанитарные условия. Помимо этого, добровольческие отряды, выступившие на стороне Киева, в ультимативной форме требуют обещанных Порошенко социальных гарантий. Если президент Украины не пойдет им на уступки, они обещают устроить новый Майдан. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Донецкие ополченцы объявили о сбитом самолете

Утром во вторник, 1 июля, ополченцы под Снежным (Донецкая область) сбили самолет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«С утра начались артиллерийские удары по нашим позициям под Снежным. Также прилетели самолеты, начали пускать по нам ракеты. Один из самолетов удалось сбить из зенитного пулемета», — рассказал источник. О каком конкретно самолете идет речь, не уточняется.

Официального подтверждения этой информации со стороны украинских военных пока нет.

Донецкий горсовет также сообщил, что ополченцы пытались обстреливать пролетавшие над городом самолеты «из крупнокалиберного оружия».

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, объявленного на территории Донбасса. Прекратить огонь украинские власти предложили в конце июня, ополченцы поддержали эту инициативу, однако фактически перемирие не соблюдалось. Стороны обвиняли в этом друг друга.

Вооруженное противостояние между военными и ополченцами на востоке Украины продолжается более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Стороны пытались вести переговоры, но существенных результатов это пока не принесло. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook