Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: На границе с Россией Нацгвардия Украины пошла в наступление на ополченцев

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Украинские силовики снова возобновили войну на Востоке Украины. Песков заявляет, что Россия не имеет влияния на ополченцев.

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: На границе с Россией Нацгвардия Украины пошла в наступление на ополченцев

Утром 1 июля в Луганской области на границе с Россией украинская Нацгвардия атаковала позиции ополченцев. Об этом РИА Новости рассказал глава российской таможенной службы Андрей Бельянинов.

По его словам, боевые действия начались в районе пунктов пропуска Донецк — Изварино и Краснопартизанск — Гуково. Сейчас они закрыты, а российские таможенники и пограничники отошли на безопасное расстояние, успев пропустить находившихся там беженцев.

Как пояснил Бельянинов, по этим гуманитарным коридорам из Украины в Россию переходило около 90 процентов беженцев. «Такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться, — сказал главный таможенник страны. — Реально 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении».

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия в Донбассе, которое длилось с 21 июня, а силовики получили приказ о наступлении на позиции сторонников Луганской и Донецкой народных республик. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 1.07.2014 года: Песков призвал не преувеличивать влияние России на ополченцев

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у России есть определенное влияние на луганских и донецких ополченцев, но не стоит его преувеличивать. Об этом он заявил газете «Коммерсант», отвечая на вопрос, согласилась ли Москва с требованием Запада оказать давление на руководителей самопровозглашенных республик Донбасса.

«Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся (у нее) влияние», — заявил Песков. Но «влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать», добавил пресс-секретарь главы российского государства.

Накануне президент России Владимир Путин в очередной раз по телефону обсудил ситуацию на Украине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Стороны высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Кроме того, Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны РФ наблюдателей от Госпогранслужбы (ГПС) Украины и ОБСЕ.

Позднее Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны и объявил о возобновлении силовой операции. Он пояснил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook