Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: В Луганской области на мине подорвался БТР пограничников

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Сегодня поступило сообщение о подрыве украинского БТР в Луганской области. А в Донецке были атакованы здания милиции.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: В Луганской области на мине подорвался БТР пограничников

Украинский пограничный отряд на БТР-80 подорвался на противотанковой мине в Луганской области. Как передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение госпогранслужбы, шесть пограничников получили ранения, четверо из них госпитализированы. Инцидент произошел накануне, 30 июня.

Отряд выполнял разведывательно-поисковые мероприятия на российско-украинской границе. Саперами было обнаружено и обезврежено девять противотанковых мин. О подрыве БТР на своей странице в Facebook также сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

На востоке Украины уже более двух месяцев проходит силовая операция, направленная против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Жертвами столкновений стали сотни людей, в том числе мирные жители. 20 июня президент страны Петр Порошенко объявил о временном перемирии, срок которого истек 30 июня в 22:00 по местному времени. Официально военные возобновили силовую операцию 1 июля, однако и в предыдущие 10 дней бои полностью не прекращались. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 1.07.2014 года: В Донецке атаковали милицейские здания

В Донецке неизвестные вооруженные люди атаковали милицейские здания. Об этом сообщает корреспондент «УРА-Информ». По данным «Новостей Донбасса», речь идет об ополченцах из батальона «Восток» и «Восьмой роты».

«Так, слышны автоматные очереди, и неизвестные в камуфляжной форме бегут к зданию городского отделения, стреляя на бегу из автоматов. Атаке также подверглось здание областного ГУМВД», — передает журналист с места событий.

По данным ИТАР-ТАСС, в центре города идет перестрелка между ополченцами и силовиками. Здание УВД, по словам очевидцев, пытаются занять представители ополчения.

У здания городского управления МВД неизвестные останавливают проезжающие машины и вытаскивают из них водителей. Затем их отпускают «после коротких объяснений».

Район, где идет стрельба, не оцеплен. На улицах находятся и мирные граждане.
Донецк с апреля 2014 года находится под контролем ополченцев. Они захватили там ряд административных зданий.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия на востоке страны (которое фактически не соблюдалось), сообщив, что украинская армия переходит в наступление. После этого боевые действия против ополченцев активизировались как в Донецкой, так и в Луганской областях. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook