Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Жертвами бомбежки Краматорска стали шесть человек

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: В результате бомбежки Краматорска погибло 6 человек. Российские журналисты РЕН-ТВ получили ранение в Луганской области.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Жертвами бомбежки Краматорска стали шесть человек

В результате артиллерийского обстрела Краматорска погибли шесть человек, сообщают РИА Новости.

По данным издания Life News, ранения получили семеро. Снаряды попали в здание школы и в жилые районы. Взрывной волной у некоторых домов выбиты стекла, поврежден фасад и балконы. Некоторые квартиры были полностью разрушены.

Между тем продолжаются бои и в Луганской области. В результате бомбежки украинскими силовиками поселка Металлист погибли двое мирных жителей, шесть человек получили ранения, среди них четверо ополченцев. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ЛНР Валерия Болотова.

«В настоящее время продолжаются бои у города Счастья, поселка Металлист и в районе Изварино. Мы до сих пор не отступили ни на метр. Поражено большое количество военной техники и живой силы противника», — пояснил он.

В отряде сил самообороны ЛНР рассказали о том, что в районе населенного пункта Желтое ополченцы нанесли артиллерийский удар по колонне техники украинских силовиков. В результате были подбиты шесть танков. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Журналист РЕН-ТВ получил ранение на российско-украинской границе

Репортер РЕН-ТВ Денис Кулага, снимавший ополченцев на российско-украинской границе, получил контузию, сообщает телеканал LifeNews. Угрозы его жизни нет.

В настоящее время у российско-украинской границы в районе пропускных пунктов Донецк — Изварино и Краснопартизанск — Гуково в Луганской области проходят активные боевые действия. Съемочная группа телеканала РЕН-ТВ попала под минометный обстрел в районе КПП Изварино.
Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которые ведут бой с представителями Нацгвардии Украины, также сообщили о двух раненых мирных жителях. Как сообщил РИА Новости один из бойцов самообороны ЛНР, Изварино находится под контролем ополченцев. Украинские силовики со своей стороны применяют артиллерию.

Ранее глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов сообщил, что столкновения начались 1 июля примерно в девять утра. КПП в настоящее время закрыты, российские пограничники и таможенники находятся на безопасном расстоянии от столкновений. Бельянинов подчеркнул, что данных об обстреле российской территории нет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook