Новости Украины сегодня 1.09.2014 года: Аваков рапортовал о начале вывода из окружения украинских солдат

Новости Украины сегодня 1.09.2014 года: Аваков сообщил, что украинские силовики начали выходить из окружения. А ополченцам удалось одержать победу на море.

Последние новости Украины 1 сентября 2014 года: Аваков рапортовал о начале вывода из окружения украинских солдат

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook о том, что из окружения под Иловайском были выведены нескольких десятков украинских солдат.

На данный момент котел покинули 28 бойцов батальонов украинского МВД «Миротворец», «Херсон», «Днепр-1», а также несколько представителей батальонов территориальной обороны Минобороны Украины.

Ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко отчитался в Facebook о ситуации, сложившейся вокруг окруженной иловайской группировки. Он сообщил, что президент Украины Петр Порошенко провел переговоры «на высшем уровне» (не уточняется с кем – Прим. KM.RU).

В результате была достигнута договоренность, что не сдавшиеся в плен военные «с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО». При этом силовики обязуются уничтожить всю бронетехнику.

Кроме того, в течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, включая раненых, будут обменены в Харькове на задержанных ранее российских десантников.

Накануне президент РФ Владимир Путин обратился к ополченцам с просьбой пропустить попавших в окружение украинских солдат через гуманитарные коридоры. Руководство ДНР согласилось это сделать с условием, что военные согласятся покинуть котел без оружия. Официально Киев не отреагировал на заявления Путина и ополчения. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 1.09.2014 года: Ополченцы сообщили о первой победе на море

Донецкие ополченцы в воскресенье, 31 августа, подбили украинский патрульный катер в Азовском море. Об этом сообщает агентство «Новороссия».

«Дым было видно в Мариуполе. Ополчение нанесло врагу перовое морское поражение», — говорится в сообщении. Событие произошло в Таганрогском заливе недалеко от населенных пунктов Широкино и Безыменное (10-20 километров к востоку от Мариуполя).

«Украинской правде» в Донецком пограничном отряде сообщили, что около Мариуполя примерно в 16:20 по московскому времени были обстреляны два катера береговой охраны. Пограничники пытаются выяснить обстоятельства атаки.

В свою очередь медработники Мариуполя рассказали местному сайту «0629», что в 17:40 по московскому времени шестеро пострадавших с катеров были доставлены в больницы города. О погибших информации нет.

Позже фотографию охваченного дымом катера выложил в Twitter польский журналист Павел Пьеньондзек (Paweł Pieniążek). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook