Новости Украины сегодня 1.11.2014 года: Захарченко опроверг сообщения о расстрелянных женщинах

Новости Украины сегодня 1.11.2014 года: Захарченко высказал свое мнение о расстрелянных женщинах. Президент Украины не против, чтобы Яценюк стал премьером.

Свежие новости Украины 1 ноября 2014 года: Захарченко опроверг сообщения о расстрелянных женщинах

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в беседе с корреспондентом LifeNews опроверг информацию об обнаружении массового захоронения женщин под Красноармейском.

«Я такого не говорил», — заявил премьер-министр. По словам Захарченко, он сообщил, что за время конфликта из Красноармейского района ДНР властям народной республики поступило 300-400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин.

В то же время СМИ распространили информацию о 286 телах женщин, которые якобы были найдены изнасилованными под Красноармейском. Уточнялось, что все они были убиты выстрелом в голову. Иных подробностей не сообщалось.

В начале октября власти ДНР заявляли, что в морги республики поступили около 400 неопознанных тел. Это также подтвердил член миссии ОБСЕ Эйнарс Граудиньш.

В МИД РФ назвали массовые захоронения в Донбассе следами гуманитарного преступления украинских силовиков. Однако те, в свою очередь, заявили о непричастности к массовым убийствам. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1.11.2014 года: Порошенко согласился на премьерство Яценюка

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить действующего премьера страны, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка новым главой правительства. С такой инициативой украинский лидер обратился к членам партии «Блок Петра Порошенко» (БПП). Предложение было опубликовано в его микроблоге в Twitter.

«Предложил фракции БПП выдвинуть на должность премьер-министра Арсения Яценюка», — написал Порошенко.

По состоянию на 15:00 мск 31 октября ЦИК Украины обработал 99,73 процента протоколов после внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 26 октября. По предварительным данным, на выборах побеждает партия «Народный фронт» (22,16 процента голосов). На втором месте идет БПП с 21,83 процента голосов.

29 октября Яценюк, заявил, что как лидер партии, победившей на внеочередных парламентских выборах, должен возглавить украинское правительство. По его словам, такое решение соответствовало бы практике Евросоюза. При этом он подчеркнул, что если коалиция будет формироваться на других принципах, то на Украине будет другой премьер.

Яценюк также предложил партиям БПП, «Самопомощь», «Батькивщина» и Радикальной партии Олега Ляшко создать коалицию. Назвать ее планируется «Европейская Украина».

Арсений Яценюк возглавляет партию «Народный фронт» с сентября 2014 года. Он занял пост премьер-министра Украины в феврале 2014 года после отстранения от власти президента Виктора Януковича. Также Яценюк был одним из лидеров Евромайдана. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook