Новости Украины сегодня 10.07.2014 года: Украинский Минздрав опроверг информацию о жертвах на Юго-Востоке

Новости Украины сегодня 10.07.2014 года: Информация о погибших по мнению Минздрава Украины не верна. А батальон Коломойского уйдет из Донецкой области.

Свежие новости Украины 10 июля 2014 года: Украинский Минздрав опроверг информацию о жертвах на Юго-Востоке

Министерство здравоохранения Украины опровергло данные о жертвах среди мирного населения во время противостояния на юго-востоке страны. Об этом сообщает сайт ведомства.

Однако само министерство свою статистику не называет.

Замминистр Минздрава Василий Лазоришинец в четверг, 9 июля, заявил, что в Донбассе погибли 478 мирных жителей, среди которых 30 женщин и семь детей. Он отметил, что ранения получили 1392 человека, в том числе 108 женщин и 140 детей.

Ранее сообщалось, что по данным украинского Министерства здравоохранения на 11 июня жертвами военного конфликта на юго-востоке стали 210 человек, среди них 18 детей.

Между тем бои на Юго-Востоке продолжаются. Президент Украины Петр Порошенко обещал остановить боевые действия в регионах, однако украинские военные продолжают окружать Донецк и Луганск.

Главы российского и европейских гсоударств призвали Киев остановить военную операцию, чтобы создать базу для мирного урегулирования противостояния на Украине. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 10.07.2014 года: Тарута решил убрать из Донецкой области батальон Коломойского

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что батальон «Днепр», сформированный из добровольцев при поддержке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, будет убран из региона. Об этом сообщает «Остров».

«Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей», — заявил губернатор на встрече с городскими властями Курахово.

Тарута отметил, что у него уже есть договоренность с правоохранительными органами об отзыве «Днепра», и напомнил, что в Донецкой области есть свои формирования, например батальон «Азов» в Мариуполе. Губернатор подчеркнул, что добровольцы в любом случае должны перестать ходить в балаклавах и заниматься самоуправством, а свою деятельность им следует четко координировать с силовыми структурами. «Население должно понимать, что это часть правоохранительных сил», — добавил Тарута.

После смены власти на Украине должность губернатора Днепропетровской области занял бизнесмен, владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский. При нем в области был сформирован добровольческий батальон «Днепр», с именем бизнесмена связывают и другие вооруженные формирования в стране. Ранее Коломойский объявил награду за поимку «наемников» в 10 тысяч долларов за каждого, а также предложил построить на границе с Россией бетонное ограждение, обнесенное колючей проволокой под напряжением и рвами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook