Новости Украины сегодня 10.09.2014 года: Луганские ополченцы и Киев договорились об обмене 200 военнопленными

Новости Украины сегодня 10.09.2014 года: Сегодня стало известно, что Луганская республика и Киев договорились обменяться пленными.

Новости Украины 10 сентября 2014 года: Луганские ополченцы и Киев договорились об обмене 200 военнопленными

Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий заявил о достижении договоренности с Киевом в сфере обмена военнопленными, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в ближайшее время стороны конфликта освободят по 200 бойцов. Лидер ополчения добавил, что сейчас уточняются списки. Также он отметил, что на территории народной республики «постоянно сдаются отбившиеся и спрятавшиеся украинские военнослужащие».

Ранее президент Украины Петр Порошенко, находясь в Мариуполе, рапортовал об освобождении из плена 1200 украинских силовиков. Однако через некоторое время его пресс-служба указала, что речь шла только 20 военнослужащих.

Обмен пленными производится на основе протокола о прекращении огня, который был подписан в Минске 5 сентября. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 10.09.2014 года: В ЛНР пообещали передать Киеву 863 пленных

Ополченцы заявили о намерении передать Киеву 863 пленных военнослужащих, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

«Порошенко сообщил об освобождении армией Новороссии 1,2 тысячи украинских пленных. К концу недели еще 863 украинских военнослужащих будут переданы Украине в рамках договора об обмене пленными», — отмечается в сообщении на сайте ЛНР.

В заявлении также говорится о 311 ополченцах, находящихся в плену у украинских силовиков.

Накануне в Мариуполе президент Украины Петр Порошенко сообщил, что «за последние четыре дня удалось освободить 1,2 тысячи украинских пленных», а в плену у ополчения в настоящее время остаются 863 человека. Однако затем пресс-служба главы государства уточнила число освобожденных, сократив его в разы.

Договоренность об обмене военнопленными была достигнута между властями Украины и представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в ходе консультаций контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины, которые состоялись 5 сентября в Минске. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook