Новости Украины сегодня 10.09.2014 года: Путин назвал причину продолжающегося кризиса на Украине

Новости Украины сегодня 10.09.2014 года: Президент России знает причины кризиса на Украине. Порошенко хочет огородиться от России.

Свежие новости Украины 10 сентября 2014 года: Путин назвал причину продолжающегося кризиса на Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что западные страны спровоцировали украинский кризис, передает «Интерфакс».

По его словам, сейчас Запад использует нестабильную ситуацию в соседнем государстве для того, чтобы реанимировать НАТО. В частности, российский лидер обратил внимание на наращивание присутствия альянса в Восточной Европе. Путин рассматривает эту тенденцию как новую угрозу для РФ.

«Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока (НАТО)», - сказал Путин, выступая на совещании по госпрограмме вооружений до 2025 года.

Осенью прошлого года на Украине начались массовые протесты на фоне решения властей о приостановке процесса ассоциации с Евросоюзом. Зимой мирные демонстраци переросли в столкновения с милицией.

В конце февраля, несмотря на подписание соглашения между Виктором Януковичем и оппозицией, ситуация снова взорвалась. В результате очередного всплеска насилия произошел государственный переворот. Россия уверена, что поддержку вооруженного протеста оказывали западные страны и украинские олигархи. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 10.09.2014 года: Порошенко задумался о собственной «линии Маннергейма»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна должна построить на границе с Россией современную фортификационную систему. Об этом сообщает УНН.

«Если без "линии Маннергейма" не обойтись, значит, надо строить и такие фортификации. Не фортификационные сооружения 41-42-х годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука. Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, со специальной зоной, которая позволяет применять оружие», — отметил Порошенко.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк напомнил президенту, что правительство занимается разработкой проекта «Стена», который предусматривает строительство фортификационных сооружений на границе с Россией.

Линией Маннергейма называют комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой, построенный Финляндией в 1920-1930-е. Линия, носившая имя маршала Финляндии Карла Маннергейма, была почти полностью уничтожена после Советско-финляндской войны 1939-40-х годов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook