Новости Украины сегодня 10.11.2014 года: «Нафтогаз» получил от «Газпрома» платеж за транзит

Новости Украины сегодня 10.11.2014 года: Газпром заплатил Нафтогазу за транзит. В одном из харьковских клубов произошел взрыв.

Свежие новости Украины 10 ноября 2014 года: «Нафтогаз» получил от «Газпрома» платеж за транзит

«Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» платеж за услуги по транзиту российского газа через территорию Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

В то же время собеседник агентства не уточнил, будет ли украинский холдинг возвращать отправителю всю сумму платежа или ее часть, согласно расчетам цены газа «Нафтогазом». По словам источника, соответствующее заявление компания огласит позднее.

Ранее представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что российская компания 7 ноября заплатила НАК «Нафтогаз Украины» за услуги по транзиту газа. По его словам, сумма платежа определена исходя из цены газа в соответствии с формулой контракта. Куприянов отмечает, пока нет подтверждения, приняла ли украинская сторона этот платеж.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, «Нафтогаз» выставил «Газпрому» счет за транзит природного газа в сентябре в размере 64 миллионов долларов и 88 миллионов долларов — за транзит в октябре. Счет за сентябрь должен был быть оплачен 20 октября, за октябрь — до 20 ноября.

Как сообщало Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, «Нафтогаз « выставил «Газпрому» счет за транзит газа в сентябре-октябре 2014 года. По данным ведомства, за сентябрь 2014 года счет за транзит природного газа составил 64 миллиона долларов, за октябрь - 88 миллионов долларов.

16 июня «Газпром» в соответствии с контрактом прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки. В ответ «Нафтогаз» подал в Стокгольмский арбитраж иск по пересмотру газового контракта. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 10.11.2014 года: Взрыв в харьковском рок-клубе сочли терактом

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи со взрывом в харьковском рок-клубе «Стена», передает «112.ua». Дело расследуется по статье «Террористический акт, приведший к тяжким последствиям». Есть ли у следствия конкретные подозреваемые, не сообщается.

Директор заведения Михаил Озеров, как отмечает «МедиаПорт», также считает произошедшее терактом. Он связывает взрыв с тем, что администрация клуба оказывала помощь участникам антитеррористической операции (так официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса), а также беженцам.

«Конкуренции у бизнеса, конкурентов у этого заведения не было. Нас никто по бизнесу никогда не давил», — заявил Озеров журналистам. По его мнению, мотив теракта был «политическим».

Ранее сообщалось, что речь может идти о взрыве газа. Однако директор клуба заявил, что газового оборудования в помещении не было.

Взрыв в клубе «Стена» произошел поздно вечером 9 ноября. В результате были ранены 11 человек.

Один из сотрудников заведения рассказал, что незадолго до происшествия возле барной стойки кто-то оставил сумку. «Бармен обратил внимание, спрашивал, чья сумка, никто не сказал, а потом произошел взрыв», — отметил он.

Клуб «Стена», по информации НБН, является популярным местом отдыха среди футбольных фанатов, а также бойцов добровольческих батальонов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook