Новости Украины сегодня 10.11.2014 года: Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка

Новости Украины сегодня 10.11.2014 года: Захарченко рисковал жизнью в аэропорту Донецка. Стала известна дата объявления результатов выборов в Раду.

Последние новости Украины 10 ноября 2014 года: Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка. Об этом он сам рассказал в беседе с ТАСС.

«Сегодня мы с моими людьми были на передовой, в том числе и в районе аэропорта. Мы проверяли, как бойцы несут службы, чем они вооружены, как они одеты, как они питаются. При этом мы неоднократно попали под обстрел. На войне это нормальное явление», — сказал Захарченко.

Он добавил, что инспекторской группе удалось оперативно покинуть зону обстрела. «Мы покинули зону обстрела, никто не пострадал — ни я, ни сопровождающие лица», — рассказал глава ДНР агентству «Интерфакс».

По итогам прошедших 2 ноября на территории ДНР выборов Захарченко остался главой самопровозглашенной республики. Он возглавил ДНР 8 августа, сменив Александра Бородая. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 10.11.2014 года: В ЦИК Украины назвали дату объявления результатов выборов в Раду

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский заявил, что результаты выборов в Верховную Раду будут объявлены 10 ноября. Об этом сообщает УНИАН.

«Можно прогнозировать, что завтра вечером ЦИК готова будет подписать протокол о результатах выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Результатом составления такого протокола станет признание избранными 225 народных депутатов Украины в добавление к 160 [мажоритарщикам], которые уже признаны избранными ЦИК», — сказал он.

Охендовский добавил, что после подписания такого протокола кандидаты в депутаты смогут подавать в ЦИК документы для регистрации в качестве членов парламента нового созыва.

Как пишет «РБК-Украина», Охендовский рассказал, что ЦИК пока не может установить результаты только в двух одномандатных округах (номер 63 в Бердичеве и номер 38 в Новомосковске), где решениями судов были назначены повторные подсчеты голосов на участках.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 26 октября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook