Новости Украины сегодня 11.07.2014 года: Порошенко пожаловался Меркель на нежелание ополченцев вести переговоры

Новости Украины сегодня 11.07.2014 года: Порошенко в разговоре с Меркель заявил о нежелании ополченцев вести мирный диалог. В восстановлении Донбасса поможет США.

Последние новости Украины 11 июля 2014 года: Порошенко пожаловался Меркель на нежелание ополченцев вести переговоры

Украинский президент Петр Порошенко созвонился с канцлером Германии Ангелой Меркель и доложил ей о текущей ситуации в Донбассе, сообщается 10 июля на сайте пресс-службы главы государства.

Порошенко заверил канцлера, что киевские власти предприняли все усилия для того, чтобы провести консультации контактной группы по мирному разрешению военного конфликта на юго-востоке страны. В частности, украинское руководство якобы предлагало сторонникам федерализации различные форматы переговоров – от живой встречи до видеоконференции. Тем не менее, представители властей Донбасса, по словам Порошенко, не дали «адекватного ответа» на предложения Киева.

Украинский лидер заявил, что готов к двустороннему прекращению огня, однако для этого должен быть обеспечен контроль над границей с Россией. По его заверениям, из соседней страны продолжают поступать оружие и живая сила. Кроме того, ополченцам Донбасса необходимо освободить всех заложников и выразить готовность к мирным переговорам.

Также президент пожаловался Меркель на ситуацию с украинской летчицей Надеждой Савченко. Он заявил, что женщину, обвиняемую российской стороной в причастности к убийству журналистов ВГТРК, выкрали ополченцы для нелегальной транспортировки в РФ.

Днем ранее Порошенко в ходе телефонного разговора с Меркель и французским лидером Франсуа Олландом поблагодарил Германию за решение предоставить 2,5 миллиона евро жителям Славянска и Краматорска. В четверг немецкий МИД решил увеличить объем помощи до 3,5 миллионов евро. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 11.07.2014 года: США пообещали помочь в восстановлении Донбасса

Соединенные Штаты готовы оказать помощь в восстановлении инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, поврежденной в результате боевых действий. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в ходе разговора с Петром Порошенко, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Джозеф Байден выразил восхищение выдержкой и действиями Украины и заверил в дальнейшей поддержке со стороны США», — отметили в пресс-службе.

Порошенко, в свою очередь, заверил Байдена, что украинские власти «уделяют значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах». Как сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу американского Белого дома, украинский лидер также обвинил Россию и ополченцев в нежелании прекратить боевые действия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook