Новости Украины сегодня 11.08.2014 года: В Донецке свыше ста заключенных сбежали из колонии после артобстрела

Новости Украины сегодня 11.08.2014 года: Сегодня стало известно о побеге заключенных из Донецка. Украина посчитала жертв украинских силовиков в Донбассе.

Последние новости Украины 11 августа 2014 года: В Донецке свыше ста заключенных сбежали из колонии после артобстрела

Более 100 заключенных сбежали после артобстрела колонии строгого режима в украинском Донецке. Об этом сообщается на сайте горсовета.

По данным ведомства, инцидент произошел поздно вечером 10 августа. Один из снарядов попал в жилую зону исправительной колонии в Кировском районе. В результате происшествия погиб один заключенный, 18 человек получили ранения.

«В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение», — заявили в горсовете, добавив, что точные цифры еще уточняются. Отмечается, что снарядами также были повреждены штаб, подстанция и промзона.

В этот же день в Донецке были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители в трех районах города. Позднее электроснабжение было восстановлено. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 11.08.2014 года: Киев обнародовал данные о потерях силовиков в Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины озвучил данные о потерях среди силовиков с начала вооруженной операции в Донбассе. По информации на утро 11 августа, погибшими числятся 568 человек, ранения получили 2120 силовиков. Об этом, как сообщает Gordonua.com, рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко. Данные о ведомственной принадлежности убитых и раненых не приводятся.

Лысенко добавил, что за последние сутки силы АТО (антитеррористический операции; террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса) потеряли шесть бойцов, а 24 человека получили ранения.

По словам спикера СНБО, сейчас боестолкновения продолжаются в Горловке, Степановке, Амвросиевке, Георгиевке, Новосветловке, Красном Луче, Стукаловой Балке, Ильинке, Веселой Тарасовке, Желтом, Сабовке, Челюскинце, Камышном, Песках, Макарово, Миусинске и в районе аэропорта Луганска.

10 августа данные о потерях в Донбассе привел глава МВД Арсен Аваков. По его словам, с начала силовой операции погибли 46 человек (25 бойцов Национальной гвардии и 21 боец спецподразделений министерства). Ранения получили 225 человек (152 являются бойцами Нацгвардии, а 73 — спецподразделений МВД).

В конце июля СНБО сообщал о 363 погибших силовиках. Ранеными числились около полутора тысяч человек. По неофициальной информации, потери украинской стороны выше. Так, на днях в интервью украинским СМИ один из бойцов Нацгвардии (его имя не называлось) сообщил, что за время военной операции погибли не менее четырех тысяч силовиков. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook