Новости Украины сегодня 11.09.2014 года: В ДНР задумались о собственной валюте

Новости Украины сегодня 11.09.2014 года: В скором времени в Донецкой республике должна появиться своя валюта. Также стало известно, что в офисе «Энергоатома» прошел обыск.

Свежие новости Украины 11 сентября 2014 года: В ДНР задумались о собственной валюте

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассказали о начале подготовки к введению собственной валюты. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Мы ведем работу по созданию собственной валюты. Этот процесс начался», — сказал спикер Верховного совета самопровозглашенной республики Борис Литвинов. Никаких подробностей он больше не привел.

Спикер Верховного совета добавил, что в ДНР планируется освободить от налогов малый бизнес.

Литвинов также рассказал, что не видит возможности для реализации ряда пунктов минского протокола, подписанного 5 сентября. «Мы приняли этот протокол, но как выполнять его — большой вопрос», — отметил представитель ополчения.

Минский протокол был подписан по итогам заседания контактной группы по Украине. Противоборствующие стороны договорились о немедленном прекращении огня, а также обмене пленными по принципу «все на все». По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 11.09.2014 года: В киевском офисе «Энергоатома» прошли обыски

Во вторник, 9 сентября, в киевском офисе компании «Энергоатом» прошли обыски. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Примерно в 09:15 офисе "Энергоатома" (…) высадился объединенный десант сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и ГУБОП общей численностью около 25 человек (…) Основанием для процессуальных действий стало постановление Печерского районного суда Киева», — говорится в сообщении предприятия.

В постановлении суда указывается, что досудебное расследование установило причастность служебных лиц «Энергоатома» к тендерным махинациям с целью личного обогащения.

В правоохранительных органах Украины утверждают, что сотрудники компании в 2012-2014 годах обеспечили признание победителями процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства на сумму более 318 миллионов гривен (25 миллионов долларов) ряда компаний, конкурсные предложения которых не соответствовали требованиям закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

«Энергоатом» — крупнейший производитель электроэнергии на Украине. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook