Новости Украины сегодня 11.10.2014 года: Путин собрался переписать договор об ассоциации Украины с ЕС

Новости Украины сегодня 11.10.2014 года: Президент России предложил изменить договор об ассоциации Украины с ЕС. Памятник коммунистическим деятелям могут снести в Винницкой области.

Последние новости Украины 11 октября 2014 года: Путин собрался переписать договор об ассоциации Украины с ЕС

Президент РФ Владимир Путин предложил скорректировать положения договора об ассоциации Украины с ЕС, передает «Интерфакс».

Глава государства напомнил, что в сентябре «Киев и Брюссель прислушались к нашим аргументам, приняли решение отсрочить применение экономического блока соглашения об ассоциации до 31 декабря 2015 года».

В этой связи Путин указал на возможность воспользоваться предоставленной отсрочкой для минимизации вреда от имплементации документа для России и стран Таможенного союза.

Президент признал, что Москве предстоят «непростые» переговоры по этому вопросу. «И нам необходимо выступать с солидарных позиций, чтобы убедить партнеров отказаться от противопоставления европейской и евразийской интеграции в пользу сопряжения обоих проектов», – отметил он.

Ранее России с большим трудом удалось отсрочить вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации. Москва смогла добиться прогресса только после угрозы поднять таможенные пошлины на украинские товары. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 11.10.2014 года: В Винницкой области собрались снести памятники коммунистическим деятелям

Винницкий областной совет выступил за демонтаж памятников, посвященных деятелям коммунистической власти. Об этом сообщает УНИАН.

«Рекомендовать органам местного самоуправления Винницкой области принять решение о демонтаже памятников и памятных знаков, посвященных лицам коммунистического режима, причастным к осуществлению политических репрессий и Голодомора 1932-1933 годов», — говорится в решение совета.

Принятый документ также предлагает переименовать улицы, площади и другие городские объекты, носящие имена коммунистических деятелей.

В последнее время на Украине участились случаи вандализма и демонтажа советских памятников, в частности, изображений советского вождя Владимира Ленина. После февральской смены власти в стране так называемый «ленинопад» получил поддержку со стороны чиновников (так, недавний снос памятника Ленину в Харькове поддержали представители МВД Украины).

Один из последних подобных случаев произошел в Харькове в конце сентября. Тогда около трех тысяч участников марша «Харьков — это Украина» потратили почти четыре часа на демонтаж восьмиметрового памятника Владимиру Ленину. Впрочем, местное отделение коммунистической партии заявило о намерении его восстановить. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook