Новости Украины сегодня 11.11.2014 года: При обстреле пригорода Донецка погибли четыре человека

Новости Украины сегодня 11.11.2014 года: В результате обстрелов Донецка снова погибают мирные жители. Стало известно о смерти генерал-майора авиации Талгата Бегельдинова.

Свежие новости Украины 11 ноября 2014 года: При обстреле пригорода Донецка погибли четыре человека

10 ноября при артобстреле Авдеевки (пригород Донецка) погибли трое гражданских и один военнослужащий, еще семь человек получили ранения. Об этом сообщила областная администрация.

По утверждению источника, снаряды прилетели со стороны Донецка — с территории, контролируемой ополченцами.

В штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой республики по этому поводу заявили РИА Новости следующее: «У нас нет информации о том, что происходит в Авдеевке, мы ее не контролируем. В любом случае, мы ведем обстрел только военных объектов, блокпостов, огневых точек, расположений живой силы».

«Русская весна», в свою очередь, опубликовала сводку от ополчения, в которой отмечалось, что «артперестрелки в Донецке идут с новой силой» и что в Авдеевке «произошла трагедия: несколько снарядов разорвались во дворе общежития». Принадлежность этих снарядов не уточнялась.

Авдеевка расположена к северу от Донецка, неподалеку от донецкого аэропорта. По утверждению ополчения, город, контролируемый украинскими силовиками, находится в полуокружении.

Бои в окрестностях Донецка идут в течение последних месяцев. Военные действия продолжились, несмотря на перемирие, заключенное в начале сентября. Ополченцы, в частности, пытаются отбить аэропорт Донецка, контролируемый украинскими силовиками. При этом они обвиняют военных в обстреле города. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 11.11.2014 года: Скончался дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов

В Алма-Ате на 93-м году жизни скончался генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов. Об этом сообщает Tengrinews.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, как сообщает «Новости-Казахстан», выразил соболезнования семье умершего. Он отметил, что своими подвигами во время войны летчик прославил себя и свой народ, а после возвращения к мирной жизни плодотворно работал в сфере гражданской авиации.

«Наш народ особо гордился Талгатом Бигельдиновым. Его именем люди назвали тысячи новорожденных, многие из которых, стремясь быть похожими на него, выросли профессионалами и достойными личностями», — отметил Назарбаев.

Талгат Бегельдинов родился в Пишпеке (нынешний Бишкек). Окончил авиационное училище. Служил в Красной армии с 1940 года. Во время Великой Отечественной войны был заместителем командира, а впоследствии — командиром эскадрильи 144-го гвардейского штурмового авиационного полка, воевавшего в составе 2-го Украинского фронта.

Летал на штурмовике Ил-2. Совершил около 300 боевых вылетов, уничтожил большое количество боевой техники противника, сбил семь самолетов. Первое звание Героя Советского Союза получил за отвагу в боях при освобождении Знаменки и Кировограда. Второе — за подвиги в боях за Краков, Бреслау и Берлин.

После войны продолжал службу в советской армии, позднее работал в гражданской авиации. Был депутатом Верховного совета СССР нескольких созывов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook