Новости Украины сегодня 11.11.2014 года: Вывоз обломков малайзийского «Боинга» отложили на неопределенный срок

Новости Украины сегодня 11.11.2014 года: Обломки малайзийского «Боинга» пока никуда вывозить не будут. Украина не спешит выплачивать пенсии жителям Новороссии.

Последние новости Украины 11 ноября 2014 года: Вывоз обломков малайзийского «Боинга» отложили на неопределенный срок

Вывоз обломков малайзийского «Боинга», разбившегося на востоке Украины, откладывается на неопределенный срок по инициативе голландских экспертов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство информации Донецкой Народной Республики.

Как уточнили в ведомстве, транспортировка обломков должна была начаться 11 ноября, однако накануне нидерландская сторона уведомила о переносе даты начала операции. По словам заместителя премьер-министра ДНР Андрея Пургина, весь процесс мог бы занять всего одну-две недели.

Официальная причина такого решения не называется. Сами же голландские эксперты от комментариев отказываются. Между тем источник в МЧС ДНР сообщил, что голландцев не устроили формулировки протокола по вывозу обломков, подготовленного при участии ОБСЕ. В связи с этим специалисты из Нидерландов отказались подписать документ.

Авиакатастрофа с малайзийским «Боингом» произошла в воздушном пространстве Украины над Донецкой областью 17 июля. Самолет совершал рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В результате крушения лайнера погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа в числе 298 человек. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 11.11.2014 года: Власти Украины решили бороться с «пенсионным туризмом»

Власти Украины осложнили возможность получения пенсий для тех, кто проживает на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Как сообщают «Факты», министерство социальной политики решило пресечь практику, когда пенсионеры выезжают в подконтрольные украинскому руководству районы, получают там деньги, а затем возвращаются обратно.

По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, которая назвала это «пенсионным туризмом», отныне все получатели социальных выплат из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев) должны будут зарегистрироваться в управлениях социальной защиты и получить справки, что они являются перемещенными лицами и проживают за пределами «оккупированной территории».

Получить соответствующие документы, по информации «Комсомольской правды в Украине», нужно будет до 1 декабря.

Как сообщалось ранее, Украина прекратила социальные выплаты на территориях, контролируемых представителями ДНР и ЛНР. Однако у проживающих там пенсионеров оставалась возможность выехать в сопредельные районы, где действует украинская власть, получить там деньги, а затем вернуться обратно.

Многие пользовались этой возможностью. По данным ОБСЕ на начало ноября, в город Изюм (Харьковская область) ежедневно для этого прибывали сотни людей.

Власти самопровозглашенной Донецкой республики такую практику поддержали. «Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то не важно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте ее на территории других городов и используйте», — заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Сама непризнанная республика, по его словам, в настоящее время может лишь частично обеспечить своих жителей пенсиями. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook