Новости Украины сегодня 11 июня 2014 года: Трехсторонние переговоры по газу перенесли на утро 11 июня

Новости Украины сегодня 11 июня 2014 года: Газовый вопрос на Украине до сих пор остается открыт. Компромис между Россией и Украиной в этом вопросе до сих пор не найден.

Украина, последние новости 11.06.2014 года: Трехсторонние переговоры по газу перенесли на утро 11 июня

Трехсторонние переговоры между Россий, Украиной и Евросоюзом по газу перенесены на утро 11 июня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабину Бергер.

Ранее сообщалось, что очередной раунд переговоров состоится вечером 10 июня. Бергер пояснила, что перенос его на утро продиктован «исключительно логистическими, техническими причинами». По ее словам, встреча в Брюсселе начнется в 09:30 по европейскому времени (в 11:30 по московскому). Перед этим участники диалога проведут двусторонние консультации.

Как и прежде Москву будут представлять министр энергетики России Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер, Киев — министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев, ЕС — еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Они обсудят вопросы цен на газ для Украины, оплаты республикой задолженности перед РФ и стабильности транзита. Ситуация с газопроводом «Южный поток» в программу встречи не входит.

Предыдущие переговоры продолжались свыше семи часов и закончились в ночь на 10 июня. Сторонам так и не удалось договориться по основным вопросам, они смогли лишь условиться «не предпринимать неверных действий». По словам Эттингера, на согласование цены на газ для Украины может понадобиться несколько дней.

Тем временем 10 июня истек срок, предоставленной «Газпромом» украинскому партнеру для урегулирование вопроса по оплате за ранее отпущенное топливо. Фактически это означает, что уже с 11 июня поставки газа в республику могли бы прекратиться. Однако ранее ЕС предложил не прерывать их, пока идут консультации. По материалам http://www.km.ru/

Украина, новости Киева 11 июня 2014 года: Обманутые командованием украинские нацгвардейцы повернули на Киев

Около полусотни бойцов Нацгвардии Украины, возмущенных обманом командования, вместо того чтобы отправиться в район боевых действий, повернули на Киев. Как сообщает портал Новини Россii, они намерены дойти до Верховной Рады.

Киевский депутат Игорь Луценко уточнил, что бойцы идут в столицу пешком из Новых Петровцев. Причиной для их недовольства послужило то, что, согласно документам, они не принимали участия в боевых действиях под Славянском, а все это время находились в тылу, в Павлограде.

Данную информацию подтвердил и источник, связанный с Нацгвардией. Он отметил, что речь идет о Первом батальоне, в состав которого вошли активисты Евромайдана. Некоторое время назад батальон был отведен с передовой для отдыха. 10 июня он должен был вновь отправиться в район Славянска. Собеседник портала также рассказал, что часть нацгвардейцев все же отправилась на передовую.

Киев возобновил активную фазу карательной операции на юго-востоке Украины сразу после президентских выборов 25 мая. За все время ее проведения, по различным данным, погибли и получили ранения несколько сотен человек, в том числе и среди мирных жителей. Однако точные сведения не приводит ни одна из сторон конфликта. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook