Новости Украины сегодня 12.08.2014 года: Киевские власти планируют очистить юго-восток Украины от русских

Новости Украины сегодня 12.08.2014 года: Украина хочет избавиться от русских на Востоке. Россия тем временем направит гуманитарную помощь на восток Украины.

Свежие новости Украины 12 августа 2014 года: Киевские власти планируют очистить юго-восток Украины от русских

Главная цель военной операции, проводимой нынешними киевскими властями - очистить юго-востояные регионы от русского населения.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил 11 августа журналистам глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров.

"Складывается впечатление, что цель так называемой антитеррористической операции состоит в том, чтобы сровнять с землей юго-восток, чтобы все русские оттуда ушли и наверное, чтобы потом его заселить теми, кто уже будет относиться по-другому к истории и к культуре, к дружбе, к многовековым связям наших народов", - цитирует агентство заявление главы МИД РФ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 12.08.2014 года: Москва направит на Украину гуманитарный конвой

Россия совместно с представителями Международного комитета Красного креста направит на Украину гуманитарный конвой. Соответствующую инициативу обсудили во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщается на сайте Кремля.

«Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Путин и Баррозу также обсудили ответные меры России на санкции Запада, запрещающие импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее в понедельник глава МИД России Сергей Лавров рассказал о гуманитарной акции под эгидой Международного комитета Красного креста. В рамках этого мероприятия в районы юга-востока Украины будет направлена российская гуманитарная помощь.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет ничего против гуманитарной миссии в Луганск в том случае, если она будет международной. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook