Новости Украины сегодня 12.10.2014 года: Донецкий губернатор допустил обмен аэропорта на другие территории

Новости Украины сегодня 12.10.2014 года: Новый губернатор Донецкой области непротив поменять аэропорт на другие территории. Президент Украины высказал свое мнение по поводу сноса памятника Ленину.

Свежие новости Украины 12 октября 2014 года: Донецкий губернатор допустил обмен аэропорта на другие территории

Новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в интервью изданию «Зеркало Недели» допустил обмен аэропорта Донецка на другие территории.

«С одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен», — сказал Кихтенко.

На вопрос, зачем тогда нужно было удерживать аэропорт и нести большие потери, Кихтенко ответил, что не стоит это обсуждать по телефону.

Кроме того, руководитель области подтвердил информацию о подписании договора о прекращении огня с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР). «От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал (Юрий) Думанский. От ДНР — (Александр) Захарченко. Оно сегодня соблюдается», — рассказал Кихтенко.

Боевые действия в районе аэропорта начались в конце сентября. Под контроль ополченцев терминалы перешли в начале октября. Боевые действия продолжались, несмотря на договоренность о прекращении огня, которая была достигнута в начале сентября по итогам переговоров в Минске.

О возможном обмене аэропорта Донецка на близлежащие территории в начале октября рассказал Сергей Тарута, занимавший пост губернатора области. Однако вскоре власти опровергли эту информацию, отметив, что слова Таруты были вырваны из контекста. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости 12.10.2014 года: Порошенко задумался о роли Ленина в жизни Харькова

Президент Украины Петр Порошенко высказался по поводу сноса памятника Владимиру Ленину в Харькове. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Украинский лидер напомнил, что вождь мирового пролетариата никогда не был в Харькове.
Самый большой памятник Ленину на Украине был демонтирован активистами националистических движений вечером 28 сентября. Кроме того, на территории области было снесено еще три монумента лидера Октябрьской революции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook