Новости Украины сегодня 13.07.2014 года: В обстрелянном российском Донецке нашли неразорвавшиеся фугасы

Новости Украины сегодня 13.07.2014 года: В Донецке нашли неразорвавшиеся бомбы. Астахов ответил на заявление о запрете въезда сирот из Донбасса.

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: В обстрелянном российском Донецке нашли неразорвавшиеся фугасы

В ходе проверки территории города Донецка в Ростовской области было найдено семь фугасных снарядов, часть из которых не разорвалась, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент на месте инцидента работают взрывотехники. По данным очевидцев, один из фугасов был обнаружен в огороде на территории частного дома, жителям пришлось временно покинуть опасный участок.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, в результате разрыва снарядов была повреждена газовая труба и оборваны электропровода. Артемов также подтвердил, что на территории российского Донецка было найдено семь фугасов, один из которых не разорвался.

Несколько фугасных снарядов было выпущено со стороны Украины в Ростовскую область утром 13 июля. В результате разрыва снаряда погиб один мирный житель — 46-летний гражданин РФ Андрей Шулятьев. Еще двое человек из числа местного населения пострадали — женщина с переломом шейки бедра была госпитализирована, а ее дочь получила ранение от разбившегося оконного стекла.

Данный инцидент стал первым за все время военного противостояния на Украине, когда попавший на российскую территорию снаряд привел к человеческим жертвам.

СК РФ уже возбудил уголовное дело по факту убийства россиянина, а в МИД РФ заявили, что рассматривают данный инцидент как провокацию украинской стороны и посягательство на суверенитет территории России и безопасность ее граждан. Случившееся может иметь «необратимые последствия», за которые будет ответственна Украина, подчеркнули в ведомстве.

Между тем в Киеве отрицают причастность украинских войск к обстрелу Ростовской области и возлагают вину на ополченцев. Как заверил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, силовики не предпринимают атаки на территорию соседних государств и не обстреливают жилые кварталы. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 13.07.2014 года: Астахов посоветовал омбудсмену Украины приковать себя к Порошенко

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов раскритиковал требование своей украинской коллеги Валерии Лутковской не пускать украинских сирот в Россию.

«Уполномоченная по правам человека Украины Валерия Лутковская озаботилась судьбой украинских сирот в зоне боевых действий и ... потребовала не впускать их в Россию. Очевидно, что этот вопрос ее волнует больше, чем гибель детишек под снарядами и пулями киевской армии», — написал Астахов в Instagram.

По мнению Астахова, настоящий правозащитник должен добиваться прекращения войны, уничтожения людей и спасать всех нуждающихся. «Лучше бы она приковала себя к президенту Порошенко наручниками и не отходила, пока он не прекратит уничтожение собственного народа! Это подвиг, достойный правозащитника. А "тащить и не пущать" несчастных брошенных под пулями сирот гнусно и бесчеловечно ! Валерия Владимировна, опомнитесь! Вы ведь педагог (учитель русского), женщина, чтобы спасти детей надо прекратить войну!» — обратился российский детский омбудсмен к своей украинской коллеге.

Одновременно с Астаховым высказывание Лутковской подверг критике и вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. «Омбудсмен Украины, видимо, считает, что детей-сирот лучше разбомбить в гуманитарных целях и во имя великих идей Евромайдана, а то, не дай бог, вырастут и пополнят ряды "колорадов и ватников"», — написал он в Facebook.

Ранее сообщалось, что Лутковская обратилась в погранслужбу России с просьбой не допустить нарушения прав украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Вместе с МИД и Минюстом Украины она обвинили Россию в попытках незаконного вывоза сирот из зоны военных действий и пригрозила обращением в международные инстанции.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. ПО оценке Астахова, в России находятся более 180 тысяч украинских беженцев, в том числе 21 тысяча детей, их принимают 56 российских регионов. В шести из них введен режим чрезвычайной ситуации. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook