Новости Украины сегодня 13.09.2014 года: Путина повеселили западные санкции против российских чиновников

Новости Украины сегодня 13.09.2014 года: Президент России посмеялся над санкциями Запада против чиновников. В Новороссию скоро прибудет новый конвой гуманитарной помощи.

Последние новости Украины 13 сентября 2014 года: Путина повеселили западные санкции против российских чиновников

Президент РФ Владимир Путин положительно воспринял принятые Евросоюзом санкции против российских должностных лиц, передает «Интерфакс».

«По поводу списков. Я приветствую это решение Евросоюза, чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», – сказал глава государства.

В пятницу, 12 сентября, Евросоюз принял санкции против 24 человек. Среди них оказались лидеры Новоросии и депутаты Госдумы. В частности, в черный список Брюсселя вошли Владимир Жириновский, Владимир Васильев, Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 13.09.2014 года: В Новороссии назвали дату прибытия второго гуманитарного конвоя из России

Представители союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что отправка второго конвоя с гуманитарной помощью из России ожидается 13 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-центра Новороссии.

Согласно сообщению, конвой направится в Луганск с КПП Изварино. Подтверждения этой информации с российской стороны нет.
В настоящее время колонна автомобилей с гуманитарной помощью находится под городом Донецк в Ростовской области.

В конце августа состоялась встреча министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина. По ее итогам была достигнута договоренность об отправке жителям Донецкой и Луганской областей новой партии гуманитарной помощи.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14↓августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса. После того, как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook